Что может кондиционер?

Что может кондиционер?

Бесспорно, основная цель климат-контроля — остывание воздуха. Ряд компаний до сегодняшнего дня производит простые модификации, которые ничего более и не могут. Но передовые сплит-системы дают возможность делать и прочие цели.

Очень многие передовые кондиционеры могут подогревать. Но видеть сплит-систему либо оконник «на тепло» в тридцатиградусный холод все-таки не советуется. Прежде всего, толку от климат-контроля в такой холод недостаточно. При минус 30 он едва-едва выдает 40 % от собственной нарицательной производительности. Во-вторых, при невысоких температурах масло в картере компрессора густеет и лишается своих качеств, поэтому износ компрессора в момент любого «прохладного запуска» сопоставим с амортизацией за пару дней работы.

Разумеется, можно немного нагреть масло при помощи электронагревателя, но также и это не снимает неприятности полностью.

А осенью и весной, когда температура колеблется между -5 и +10 C Цельсия, а нагревание еще (либо ) не действует, погреться у климат-контроля — дорогое дело. В отличии от конвекторов, масленых радиаторов и тепловентиляторов на 1 кВ энергии сегодняшняя сплит-система выдает около 3 кВт тепла! Законы физики тут не нарушаются, в связи с тем что энергия проходит не на выработку тепла, а на его перевод из одного места в другое.

А благодаря производительному пропеллеру внешнего блока, жаркий воздух не останавливается у потолка, поэтому результативность такого подогрева крайне высока.

Но в случае если уж вам безусловно хочется погреться у климат-контроля в зимнюю холожу, можно купить модель с спортивным обогревом. В зимнюю пору она будет работать как обычная солнечная артиллерия, поэтому компрессор не пострадает.

Кроме замораживания и подогрева, передовой кондиционер способен решить еще одну цель — высушивание воздуха. Это в особенности важно летом, когда перед ливнем начинает «реять» и, лишь уменьшив влажность, можно вздохнуть абсолютной грудью. А сохранять ее на данном уровне кондиционер не может, впрочем в быту это от него и не нужно. Такие цели появляются при кондиционировании АТС, теле- и радиоканалов, компьютерных залов и прочих помещений, ярких трудной электроникой, и принимают решение при помощи особого оснащения.

Ну и, в конце концов, 4-я функция климат-контроля — чистка воздуха. Большинство сегодняшних климат-контролей имеют лишь 1 фильтр, оберегающий наши легкие и теплообменник внешнего блока от пыли, тополиного пушка и остального шатающегося в воздухе мусора. Временами невесомый фильтр моют в горячей воде либо очищают при помощи пылесоса. В роли функции, а у ряда брендов и в комплектации стандарт есть фильтры узкой чистки, способные видеть частички величиной до сотой части микрона: мелкую пыль, пыльцу растений, запахи, табачный дым. Срок эксплуатации таких фильтров (они восстановлению не пригодны) значительно находится в зависимости от загрязненности воздуха, однако в критериях города нечасто превосходит 3-4 месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *