Что лучше для кухни МДФ или ДСП – делаем правильный выбор

Обычно, критерии работы кухонной мебели сравнивая с любой иной считаются более топорными: высокая влажность, перепады температуры, нередкие открывания-закрывания, удары, влияние серьезных реагентов (кипяток, масла, домашняя химия).

Потому материалы, из которых произведена мебель, должны сопротивляться всем этим влияниям и при этом долгое время сохранять собственный первый внешний облик.
Какой из этих 2-ух веществ лучше?
Конечно же, перед обустройством кухонного здания, любой владелец думает «что лучше для кухни ДСП либо МДФ?». Чтобы сделать здравый выбор, следует знать, как производится любой источник и какие преимущества и дефекты имеет. Как раз про это мы побеседуем в нашей публикации.

Древесно-стружечные плиты
Древесно-стружечная плитка производится из опилок и стружек, напоенных формальдегидными смолами, которые осуществляют функцию связывающего вещества. Использование ДСП достаточно широкое: строительство крыш и переборок, декорирование интерьеров, образование корпусной мебели.
Очень прелестный кухонный гарнитур из ДСП
Для изготовления кухни из дсп применяется особый тип этого источник, который различается высокой стойкостью (классифицируется буквой «В»).

При производстве водонепроницаемых ДСП плит прямо перед прессованием в стружечную массу прибавляют парафиновую эмульсию или жидкий гомосексуалист. Как раз это потом и снабжает источник стойкостью к влаге.

Однако у этого источника есть 1 существенный минус – выделение нездоровых для организма человека формальдегидов.

По природоохранным стереотипам ДСП делится на 2 класса:
Е1 – более экологический. Уровень выделения формальдегида у ДСП этого класса ниже. Кроме того изготовители мебели разными маршрутами сражаются за данные данной планки к максимуму.
E2 – менее экологичны. Уровень выделения формальдегида у ДСП этого класса выше, чем у прошлого. Пожалуй, потому этот источник запрещается применять для детских помещений.

Кухонный угол из древесно-стружечных плит – выглядит достаточно красиво
Чтобы подобрать между МДФ либо ДСП кухня необходимо понимать преимущества и недостатки любого источника.

Так вот, преимущества ДСП плит:
Стойкость;
Стабильность;
Легкость в машинной обработке (прекрасно поддаются пилению, строганию, сверлению);
Прекрасно задерживают винты и гвозди, которыми скрепляется система;
Также без проблем склеиваются и мажутся;
По определенным физико-механическим качествам опережают даже естественную древесную породу (более огнеустойчивы, владеют отличными звуко- и теплоизоляционными качествами);
Стоимость на изделия из ДСП достаточно невысокая.
Недостатки:
Содержание нездоровых для состояния здоровья формальдегидных смол;
Этот источник различается повышенной твердостью, что не разрешает узкой обработки (к примеру, глубочайшая фрезерование либо фигурные детали);
Невзирая на собственную верность, этот источник рыхловатый, и после шлифовки его плоскость не безупречна. По данной причине для искусственной отделки кухонной мебели из ДСП применяют пластик, шпон, акрил, синтетический камень (другими словами те материалы, которые имеют огромную толщину и готовы утаить выпуклости). Поэтому такая мебель вполне может быть лишь ровной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *