Что из себя представляет SLA для хостинга

d8062950

Любой клиент хостинг-провайдера желает, чтобы его сайт работал круглые сутки, при этом не только круглые сутки, но также и с предельной мощностью. Как раз для данной цели между двумя гранями может содержаться договор об уровне услуг или SLA (Service Level Agreement).

Такой договор представляет из себя официальный документ между Продавцом услуги и Клиентом. В контракте прописываются сама услуга, прямые обязанности и права любой из сторон. Однако это нее самое важное, так как самым основным считается исправление уровня качества предоставляемой услуги.

Как правило сама номенклатура SLA применяется как аббревиатура телекоммуникационных услуг. Соглашение или договор вполне может содержать подробно изображенный сервис с указанием списка характеристик услуг, методологии и механизмов для проверки предлагаемых услуг. Также указывается время резонанса поставщика услуги с необходимыми штрафными наказаниями, использующимися в случае нарушения договора.

Стоит обратить свое внимание на то, что все характеристики, оговариваемые договором предоставления услуг, должны иметь измерение, быть данными к числовым метрикам, в зависимости от которых клиент сумеет полностью расценить качество услуги.

Возьмем, например, время, в течении которого сайт или домен пользователя был недосягаем или предельное число часов (дней) недоступности сайта (домена) в течении недели/месяца/квартала. Каталог отзывов об Friendhosting.net можно найти на сайте searchengines.guru.

Разумно, что в этом случае рассуждать о значительности такого параметра, как время доступа, было бы неверно, так как неприступность имеет связь не только лишь от главного провайдера, но также и от большого количества не менее небольших отрядов, стадии загруженности главного сервера, на котором расположен сайт и прочих данных, на которые провайдер просто не имеет влияния.

За требование получено определение, по которого оговаривается момент предоставления услуги с последующим оказанием доклада об обсужденных и промеренных параметрах услуги. Мировые стереотипы ITIL и Cobit представляют самые различные образцы подобных договоров по SLA, в них же даны разные рекомендации по методологии оценки значений эффективности, используемых во время теста предлагаемых услуг. Любой клиент будет заложником любого хостера.

Если направляться к стандартной модели SLA то тут необходимыми считаются такие пункты:

Отчетливое определение самого обслуживания с изображением сторон контракта, и продолжительность такого контракта.
Момент (с указанием часов и суток) предоставления обслуживания, вместе с гарантийным испытанием, операцией модернизации и продолжительность помощи со стороны поставщика услуг.
Распоряжение числа пользователей обслуживания с четким расположением заключительных.
Подробное описание отчетной документации, с следующим покрытием потерь. Тут же рассматривается период составления отчетности по данному сервису.

Подробное описание проводимой процедуры перемены услуги, в отдельных случаях – с учетом предстоящего времени проведения такой процедуры.

Подробное перечисление спецификаций целевых значений качества предоставляемого обслуживания.
Платежная система сервисной услуги с всей суммой партнерства или делением по некоторым кратковременным промежуткам.

Обещания сторон контракта и обязанность при совершении технических работ с компьютером.
Методы разрешения появляющихся неоднозначных случаев по данному сервису.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *