Брус 40х50 мм

Погонаж из древесной породы всегда оставался одним из наиболее популярных элементов во время проведения облицовочных и строительно-монтажных работ. Невзирая на изобилие элементов из химического материала и железных сплавов, в ряде случае помогает как раз древесный погонаж, владеющий множеством плюсов. И далеко не последнее из них – подходящие расценки. Брус 40х50 мм также относится к роду подобных изделий.

Как и брус 50х50 мм, брусок 40х50 находит обильное применение в области строй и облицовочных работ. В особенности популярен данный материал при создании разных каркасов и подобных систем как лавки, навесы, заборы и т.д. Часто как раз его применяют при устройстве обрешетки в целях следующей отделки дома имитацией бруса. Зависимо от условий, предъявляемых к обработке пластей и кромок, брус 40х50 мм вполне может быть необрезным, обрезочным и строганным. Заключительный вид пиломатериалов довольно часто применяют для изготовления стойки перил деревянных лестниц. Как и прочие погонажные изделия, бруски могут быть сушеными и натуральной сырости – от данного находится в зависимости не только лишь их стоимость, но также и действие в составе системы.

Принимая во внимание сравнительно небольшой объем разреза оцениваемого нами пиломатериала, деревообрабатывающие предприятия имеют возможность позволить себе применять в роли материала не только лишь доступные хвойные породы (ель, ель либо лиственницу), но также и березу, липу, ольху, айлант либо тополь. Все их различает комплект специфичных параметров, к примеру, березовый брус комфортно применять для столярных работ, а материалу из ясеня либо бруса можно дать меандрическую фигуру.

Расчет стоимости такого пиломатериала как правило проводится на 1 метр. Стоимость бруса 40х50 мм находится в зависимости в основном от его сырости. Так, на 1 п. м. бруска натуральной сырости стоимость может колебаться от 20 до 30 руб. За метр высохшего источника надо будет дать от 30 до 50 рублей. Оборачиваем ваше внимание на то, что тут говорится о брусе из хвойных пород древесной породы, таких как сосенка и ель. Если сырьем для изготовления предназначаются необычные породы, то стоимость бруса сечением 40х50 мм может колебаться в крайне больших краях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *