Автотранспорт в Салониках — на чем и почем?

d8062950

На данный момент в Салониках проходит крупное сооружение метро, запуск которого гарантировали еще к 2012 году. Однако, нужно сообщить, неимение метро не значительно напрягает муниципальное население, давно привычное при помощи автобуса выбирать короткий и наиболее комфортный маршрут.

Автобусное извещение в Салониках развито крайне хорошо. Основные пункты, которые объединяет автотранспорт — это аэродром, автобусные установки «Македония» и «Халкидики» и Ж/Д вокзал. Расписание наземного автотранспорта вы можете узнать на веб-сайте www.oasth.gr, однако так или иначе, Вам не надо будет длительное время ожидать автобуса: их промежуток составляет от 3 до 20 секунд. Исключение составляет автобус от Салоник до аэродрома Македония номер78 — это экспресс, который отправляется раз в тридцать минут.

Куда? Салоники крайне хорошо разделяются на восточную и западную части. Это дележ сообщается даже на автобусный автотранспорт: какие-то номера ездят только между центром и востоком, и какие-то — между центром и западом. Фраза, на каком автобусе Вы добираетесь домой, заявит Вашему собеседнику крайне многое о Вас! Вы можете заказать такси в салониках в сервисе Hellenic Taxi.

А назад? Не стоит поражаться и пугаться, в случае если Вы замечаете, что улица, по которой Вы едете, ограниченная, и где усаживаться на обратный автобус — неясно. Синхронная улица в обязательном порядке будет с обратным ходом, там Вам и следует находить обратный автотранспорт. Очень многие приостановки (в особенности в центре) оснащены электронными табло, которые демонстрируют номер автобуса, базовый и конечный пункты его следования и число секунд, через сколько он подойдет. Когда в правом высшем углу наоборот номера автобуса начинает подмигивать цифра 1, приготовляйтесь — блаженство недалеко!

До центра? В случае если Вы опустились и желаете угодить из аэродрома Македония в центр города, не стоит сразу брать такси — это обойдется дорого (хотя и значительно выгоднее, чем в большинстве прочих европейских стран). Однако у Вас есть вероятность сэкономить по меньшей мере 30 euro, поехав из аэродрома в Салоники на рейсовом автобусе, приостановка которого располагается сразу при выходе из строения аэродрома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *