zeftera.ru.

Выход ОС Ubuntu с помощью ARM на следующей неделе

ОС Ubuntu На грядущей неделе пройдет пресс релиз следующей версии ОС Ubuntu Linux.

Новая модификация ОС будет первым видом Ubuntu, принявшим помощь микропроцессорной архитектуры ARM, и первой модификацией, предлагающей свежий сервис администрирования вычисляемыми тучами Juju, В компании Canonical рассказывают, что новая модификация ОС как настольном, так и в серверном версиях должна будет выходить в будущий понедельник.

Также Ubuntu 11.10 будет поставляться с заключительной модификацией пасмурного ПО OpenStack Диабло, поддерживающей технологию администрирования тучами Juju. Джейн Силбер, гендиректор Canonical, говорит, что новинка прекрасно подходит для работы в огромных датацентрах.

Микропроцессорная архитектура стала за последнее время распространенной среди изготовителей телефонов и микропланшетов. Майкрософт в 2016 г объявила, что следующая модификация Виндоус, рассчитанная к выходу на 2012 год, будет сохранять чипсеты ARM. Но намерений по выносу Виндоус Server на ARM у компании пока нет.

В Canonical рассказывают, что их ОС в случает работы на ARM пока также имеет ряд ремарок. «Мне пока неясно ни единого вычисляемого скопления, разработанного на основе микросерверов с чипами ARM. На очень приятно работать над такими многообещающими технологиями и первыми открывать такие подготовки. Для нас выход на процессорную платформу ARM — это существенный шаг», — говорит Силбер.

Согласно ее заявлению, в Canonical раньше собрали демо-сервер на основе ARM. Этот компьютер был сконцентрирован с нулевой отметки по компонентам руками инженеров компании.  На этом компьютере действует как сам свежий дистрибутив, так и системы OpenStack и Juju. Силбер говорит, что на техническом уровне ничто не вредит сделать сотни либо даже тысячи подобных компьютеров и возвести на их основе истинное вычисляемое скопление.

Также, модификация Ubuntu 11.10 считается первым из тройки наиболее распространенных Linux-дистрибутивов, где введено ядро версии 3.0.3. Продукты Suse и Red Hat пока применяют Linux-ядра модификаций 2.6.x. Среди прочих существенных нововведений стоит отметить содержание Mozillа Firefox 7.0 и почтового заказчика Thunderbird 7.0.

Пользователям новой ОС, предложен необходимый внешний вид, предусматривающий доступ из одного рабочего места как к офлайновому, так и к онлайновому тексту. Также, с помощью внешнего вида Dash клиенты имеют возможность выбора того, как будут сказываться те либо другие виды текста.

Совместно с модификацией 11.10 организация Canonical также выпустит модернизированную версию Ubuntu Software Center, который также обретет ряд нововведений, специально нацеленных на Oneiric Ocelot. На вид новая модификация Ubuntu Software Center значительно напоминает Mac App Store. Тут ПО поделено по аналогичным командам и главные основы расположения и доступа к платформам здесь напоминают ассортимент Эпл.

Среди наиболее важных пакетов, принявших обновления, стоит отметить Python 3.2, GCC 4.6.1, CUPS 1.5.0 и Shotwell 0.11. Обычным офисным пакетом для дистрибутива будет LibreOffice 3.4.2, впрочем к октябрю он, вероятнее всего, перейдет на версию 3.4.3.

Что же касается серверной версии Ubuntu, то тут добавлен комплект программ коллекции Orchestra, позволяющих применять этот дистрибутив в среде общих и инфраструктурных датацентров. У нас будут платформы для образования пасмурных сервисов, автоматического управления ОС, для обнаружения вторжений и прочие.

В конце концов, организация обновила главные продукты версии ОС Ubuntu Core, являющей собой максимальную рабочую версию ОС для интегрированного применения и образования каких-то специальных систем на основе Ubuntu.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *