Вывод состояния из РФ не окажет влияние на надежность экономики

d8062950

рф Вероятный вывод из РФ состояния «дочками» зарубежных банков не грозит макроэкономической устойчивости РФ, сообщил в пятницу заместитель министра денег РФ Алексей Саватюгин корреспондентам в кулуарах портала «Россия приглашает!».

«Даже в случае если это происходило (вывод состояния «дочками» зарубежных банков), я не полагаю, что такие процедуры от одного-двух банков — это опасность макроэкономике страны в общем. Мы не так небольшая экономика, чтобы деятельность одного зарубежного банка вне первой сотни принесла какой-то вред устойчивости расчета либо макроэкономике», — заявил он, сообщает «Интерфакс».

В начале сентября на рынке валют отслеживалось существенное понижение руб.. Ряд созерцателей на рынке отчасти поясняли данную линию тем, что «дочки» в основном азиатских банков брали долларовую мобильность с рынка России и переходили ее исходным конструкциям. В то же самое время определенные специалисты не предрасположены были раздувать значение этих действий для процесса падения курса рубля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *