В Казахстане на время запретили Компартию

КПУ В Казахстане по заключению трибунала остановили деятельность Революционной партии Казахстана (КПК) на 6 лет.

КПК апеллировала это распоряжение, однако не убеждена в позитивном для себя решении.

Специальный межрегиональный управленческий трибунал Алматы решил остановить деятельность КПК на 6 месяцев за активное участие первого секретаря главного совета КПК Газиза Алдамжарова в зарегистрированном «Всенародном фронте».

Фрондерские партии «Алга» и КПК объявили о союзе в «Народный фронт» в середине июля. Главной задачей соединения была представлена призыв предельно больших штатских ресурсов для участия в депутатских отборах. Предполагалось, что «Народный фронт» будет ставить собственных претендентов для участия в отборах по перечням КПК.

«Компартию «выбили» на 6 лет, и, разумеется, в настоящее время будет апелляционный трибунал. Нет абсолютно никаких колебаний, какое решение апелляционный трибунал вынесет», — рассказал в Алматы зам. директора зарегистрированной партии «Алга», член Главного совета фрондерского соединения «Халык майданы — Народный фронт» Михаил Сизов.

Он заметил, что в случае, в случае если решение трибунала о приостановлении работы КПК войдет в легальную мощь, то партия будет «парализована», приблизительно, до конца мая 2012 года.

«И данный интервал — до конца мая — есть тот временной интервал, когда состоятся депутатские выборы», — считает Сизов.

Согласно его заявлению, ключевая опасность в сформировавшейся обстановки для КПК заключается в том, что партия игнорировала предыдущие депутатские выборы, и должна будет не принимать участие и в следующих.

«Трехкратное пролет подряд в депутатских отборах проводит к ликвидации общественно-политической партии. Данный момент будет применен властью для того, чтобы исключить Революционную партию в самом начале и освободить Казахстан от данной силы», — заметил Сизов.

К тому же, первый секретарь главного совета КПК Газиз Алдамжаров отметил, что принимал участие во всех событиях «Всенародного фронта» как приватное лицо, а не в роли начальника КПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *