Уитмарш: «Мы в силах сыграть с любым конкурентом…»

Уитмарш Судя по объяснениям пилотов Макларен, они удовлетворены итогами квалификации, так как не могли знать, каких итогов сумеют достичь в Сингапуре, однако в конечном итоге проиграли владельцу поул-позиции только несколько 10-х

Судя по объяснениям пилотов Макларен, они удовлетворены итогами квалификации, так как не могли знать, каких итогов сумеют достичь в Сингапуре, однако в конечном итоге проиграли владельцу поул-позиции только несколько 10-х…

Льюис Хэмилтон (3-й): «Полагаю, что вполне удовлетворен 3-й исходной позицией. Тем не менее, как обычно, можно было достичь большего, и сегодня у нас был шанс покорить поул.

Мой первый круг в последней сессии был успешным, я проехал его без погрешностей, однако оказался чересчур близко к автомашине Дженсона. Перед мною была область исчезающей турбулентности, и я это ощущал, так как автомашина несколько утрачивала прижимную силу, в особенности на последнем сегменте.

На моем конечном оперативном круге автотрасса перед мною была свободной, однако я не сумел проехать его без погрешностей – но, это автогонки!

И все же полезно, что Макларен в Сингапуре смотрится на самом деле значительно. Мы не могли знать, насколько станем резвы, – и в случае если проиграли владельцу поула только пару 10-х, то это прекрасный итог для всей команды.

Как правило нам хорошо получатся старты, вследствие этого, предполагаем, послезавтра сможем обогнать по крайней мере одного конкурента. Иначе говоря, стартуя с данной позиции, нам предоставляется возможность сражаться за победу».
 
Дженсон Баттон (4-й): «Я штурмовал на лимите, так как первым поехал с пит-лейн, и мы планировали гарантировано поспеть пройти 2 круга. Однако на 1-м сегменте я несколько сломал задние покрышки, и после этого стартовали определенные проблемы.
 
Вследствие этого во 2-й попытке я принял решение проехать первый круг после боксов несколько медлительнее и поаккуратнее одолеть первый раздел, однако в этот раз температура покрышек оказалась мало повышенной, вследствие этого у меня снова появились неприятности.

Однако 2-й и 3-й секторы были вполне успешными, – это лишь на 1-м я утратил несколько 10-х.

Но в общем все не так слабо: мы намного к Red Bull, чем предполагалось. Похоже, Феррари крайне резвы, однако я более-менее удовлетворен – я в намного более оптимальной обстановки, чем годом ранее (в 2009-м Дженсон характеризовался 11-м).

Послезавтра крайне многое зависит от начала. Моя цель – обогнать Себастьяна Феттеля. В последние годы Red Bull непринципиально начнутся, и рассчитываю, что нас ожидает успешная автогонка, так как ритм Макларен с общими контейнерами был очень хорошим».

Мартин Уитмарш, директор команды: «Льюис и Дженсон прекрасно провели сингапурскую квалификацию. Мы проиграли владельцу поула только пару 10-й, достигли большого прогресса на тренировках, и полагаем, что завтрашняя автогонка уложится хорошо.

Принимая во внимание, что в Монако и на Хунгароринге, т.е. на сравнительно медлительных автотрассах, нам не хватало скорости, итоги квалификации в Сингапуре обнадеживают. Данный прогресс – итог тяжелого труда всего коллектива, и я хочу поблагодарить всех работников.

В случае если рассуждать о автогонке, то мы ощущаем, что в силах сыграть с любым конкурентом – как раз в данном и заключаются наши намерения». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *