Похищенные картины Пикассо обнаружены в Сербии

d8062950

картины Пикассо 2 полотна знаменитого художника Пабло Пикассо — натюрморт Графин и жбан и иллюстрация Голова кобылы, — которые были похищены в Швейцарии в 2008 году, выявлены на территории Сербии.

2 полотна знаменитого художника Пабло Пикассо — натюрморт Графин и жбан и иллюстрация Голова кобылы, — которые были похищены в Швейцарии в 2008 году, выявлены на территории Сербии.

Про это рассказывает ночью на субботу веб-сайт швейцарского канала SF ссылаясь на служащих структурах правопорядка.

«Сегодня я могу с гордостью и готовностью сообщить вам, что после трёх с половиной лет следственной работы мы приобрели установки на то, где располагаются оба похищенных полотна Пикассо», — сообщил в своем интервью каналу ведущий обвинитель швейцарского кантона Скот Шарль Феслер.

Согласно его заявлению, ни одна из 2-ух картин испорчена не была, оба полотна располагаются в безопасности.

О том, кто стоит за кражей картин, прокуратура не рассказывает.

Напоминаем, Графин и жбан и Голова кобылы были похищены в начале февраля 2008 года из музея швейцарского города Пфеффикон, размещенного неподалеку от Цюриха. Картины, стоимость которых расценивается в миллиарды долларов США, были привезены из германского музея Шпренгеля в Ганновере.

Раньше, 15 августа было сообщено, что в квартире Марка Луго, арестованного за кражу чертежа Пикассо, милиция США нашла еще 11 творений художества, пропавших из 5-и разных галерей и гостиниц в Манхеттене.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *