zeftera.ru.

Переговоры о вступлении РФ в ВТО сорвались

ВТО Российско-грузинские переговоры о вступлении РФ во Мировую коммерческую организацию закончились напрасно, назвал в воскресенье, 8 ноября, глава делегации Грузии Сергей Капанадзе. «Переговоры завершены, — сообщил он в своем интервью Reuters, — и у нас есть возможность сообщить, что они сорвались, завершились без какого-нибудь итога».

Российско-грузинские переговоры о вступлении РФ во Мировую коммерческую организацию (ВТО) закончились напрасно. Про это в телефонном интервью агентству Reuters утром в воскресенье, 8 ноября, сообщил заместитель главы РАН Грузии Сергей Капанадзе, руководивший грузинскую делегацию на переговорах.

«Переговоры завершены, и у нас есть возможность сообщить, что они сорвались, завершились без какого-нибудь итога», — сообщил Капанадзе.

Главным вопросом, по которому граням не удалось добиться согласия, рассказал он, стал отказ РФ предложить Грузии доступ к информации о торговле в Северной Осетии и Абхазии. «Грузия не в состоянии согласится на вступление РФ в ВТО до того времени, пока РФ не поменяет собственной позиции по режиму торговли на ‘захваченных территориях'», — заявил глава грузинской делегации. Глава отечественной делегации Максим Медведков, к тому же, сообщил Reuters, что выставляемые Грузией условия «выходят за границы ответственности ВТО».

По версии Капанадзе, это был заключительный круг двухсторонних переговоров связанным с входа РФ в ВТО. «Мы не видим резона возобновлять переговоры лишь для процесса переговоров», — заявил он. В то же самое время, анонимный источник в отечественной делегации рассказал Reuters, что стороны условились восстановить переговоры 17 ноября.

РФ проводит переговоры о присоединении к ВТО 18 лет. Для входа в организацию, которая призвана содействовать либерализации интернациональной торговли, нужно согласие всех 153 поступающих в нее стран.

После битвы в Северной Осетии в 2008 году Грузия, которых являются членом ВТО, отказалась от переговоров с Россией связанным с входа РФ в данную организацию. Двухсторонние переговоры были возобновлены только в начале марта 2011 года при посредничестве Швейцарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *