Oracle объявила собственный пасмурный сервис

d8062950

Oracle Глава компании Oracle Ларри Эллисон продемонстрировал первый для его компании общественный пасмурный сервис, работающий на основе комплекта дополнений Фьюжн Applications и прочих товаров компании. Свежий сервис имеет ряд плюсов перед соперниками, особенно перед Salesforce.com, увидел Эллисон.

«Наши скопления незначительно различаются, это синхронно и дополнение как услуга и платформа как услуга. Главное различие нашего скопления состоит в его отраслевых стереотипах и помощи его общего взаимодействия с иными тучами. Простой факт того, что вы перешли в скопление не должен значить того, что вам нужно забыть все об справочных разработках за прошедшие 20 лет», — говорит глава Oracle.

Согласно его заявлению, иные поставщики, например Salesforce.com, работают по принципу «общего запирания заказчика на заключениях одной компании» и применении малохарактерных языков программирования, таких как APEX. Вместо данного, Oracle Public Cloud применяет образцы Java, SQL, XML и прочие принятые технологии. «Можно зайти, однако не можете выходить. Это как в парящем самолете — пока он не сядет, вы не выйдете», — говорит Эллисон о собственных соперниках в пасмурной среде. «Salesforce.com могла приобрести Heroku, пасмурную платформу дополнений для Java, однако заказчикам не следует предоставлять заводить себя в заблуждение».

Глава Oracle заметил, что даже с покупкой Heroku Salesforce не стала к стереотипам, как как Heroku применяет выводную от Java среду. В истории с Oracle в пасмурной среде компании можно расположить имеющиеся данные их SQL-форматов, и двигать информацию между некоторыми сервисами. Одним из основных достижений своего пасмурного формата глава компании именует то событие, что клиент когда угодно может прийти назад к локальным системам. «Можно передвинуть ваши данные в Amazon, в свою пасмурную платформу либо вернуть их в локальную среду. Ничего не поменяется, вся информация сохранится», — говорит Эллисон.

Иные поставщики пасмурных решений непреднамеренно либо преднамеренно применяют абонентный Lock-in, другими словами делают данные такими, что на прочих платформах их невозможно применять, убежден он. «Это ужасная модель. Во всем мире индивидуальных ПК она была 15 лет тому назад. В настоящее время она ожила с пасмурных средах», — говорит Эллисон.

Стоит отметить, что оценка Эллисона, вероятнее всего, в некоторой степени была спровоцирована действиями главы Salesforce.com Марка Бениоффа, который позавчера сообщил, что вчера его доклада на Oracle OpenWorld 2011 отложили, в то время как в Oracle только удостоверили, что вынесли речь CEO Salesforce. Позднее Эллисон и Бениофф в сети-интернет обменялись нежной критикой в отношении друг дружку.

Что же касается нового скопления Oracle, то как и прочие скопления оно будет предлагаться по подписке, а покупатели по просьбе могут приобретать «гибкое продолжение ресурсов» и моментальный контроль над задействованными мощностями. В послании компании не указывается, когда как раз пасмурный сервис заработает, но ввиду досконального повествования о нем, можно полагать, что его старт пройдет в скором времени.

Технологическая внутренность скопления будет находиться на комплектах Фьюжн Applications, которые содержат целый ряд товаров Oracle для администрирования делом. «Фьюжн различается от массы прочих товаров тем, что может работать синхронно как ограниченно, так и в туче», — говорит CEO Oracle. «Выбор за вами, ребята из Salesforce.com такого не могут предложить».

Ефим Натис, президент Gartner, говорит, что в настоящее время Oracle реализует комплект товаров, которые иными фирмами применяются для образования общественных либо приватных PaaS-предложений. Отныне Oracle и сама будет применять собственные продукты для образования решений значения «платформа как услуга».

Натис говорит, что PaaS-платформа — это здравый, однако опасный шаг для Oracle. Логично, что в Oracle видят и осознают факт образования иными клиентами PaaS на основе их товаров. Своя PaaS-платформа могла бы стать для Oracle долговременным планом. В то же самое время, раскатав свою платформу, Oracle будет соперничать с собственными многими компаньонами и интеграторами, которые зарабатывают на разработке абонентных PaaS.

«В итоге, в настоящее время спрос на пасмурные сервисы в коллективной среде довольно высок, чтобы второй продукт вместился на рынке без особенных неприятностей», — говорит Натис.

Напоминаем, что раньше собственные PaaS-продукты пустили все главные соперники Oracle, и в том числе HP, Майкрософт и IBM.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *