d8062950

Типы ангаров и для каких целей они необходимы

d8062950

Ангары относятся к индустриальным и производственным помещениям. Обычно, ангары применяются в роли хранилищ готовой продукции, цехов, производственных зданий, авто гаражей для летной и специальной техники, а в последние годы, благодаря формированию строительной области технологии, применяемые при сооружении ангаров, стали использоваться и для постройки квартирных домов, больших супермаркетов, спортивных зданий и т.д, подробнее на https://www.aoinform.com/news/dlja_chego_neobkhodim_angar/2020-08-29-39548.

И так, чем все-таки ангары различаются. Разберем типы ангаров.

Типы ангаров по виду здания
Ангары можно символически поделить по нескольким вариантам.

Ангары могут быть:

серьезные;
кратковременные.

К первым можно отнести здания, воздвигаемые из кирпича, железобетона, сплава и прочих строй материалов. Они имеют серьезный фундамент и создаются по всем строй общепризнанным меркам и технологиям как здания с долгим сроком службы. К серьезным можно отнести и передовые ангары из металлоконструкций, которые не в состоянии быть демонтированы, разобраны и перемещены на другое место, к примеру быстромонтируемые бескаркасные арочные ангары.

Кратковременные ангары — это здания из сегодняшних легких разборочных металлоконструкций, обычно, которые имеют разборочный железный скелет на болтовых объединениях, который обшивается железным листом или тентом. Сюда же можно отнести передовые воздухоопорные ангары. Их еще называют пневмоангары или надувные ангары. Обычно, такие ангары применяются для выставок, кратковременных коммерческих площадок, ярмарок и т.д.

В последние годы из-за собственной недоступности ангары из железобетона, кирпича и прочих классических технологий строительства строят все намного реже. А большое распределение приобрели ангары из легких металлоконструкций (ЛМК) и легких железных тонкостенных систем (ЛСТК).

К тому же железные ангары можно поделить на бескаркасные и каркасные.

Бескаркасные ангары строятся из лиственного сплава. Листы некоторым образом сгибаются, из них производится профиль, после этого его на станке выгибают под некоторым углом, создавая арку. После этого эти арки скрепляются между собой в целую целую систему арочного ангара. Бескаркасные ангары могут иметь лишь арочную фигуру.

Каркасные ангары в отличии от бескаркасных, могут возводиться в качестве системы любой формы. Каркасные ангары можно поделить на:
— арочные ангары;
— арочные ангары с отвесной стеной;
— полигональные ангары;
— шатровые ангары;
— прямостенные ангары.

Предназначение ангаров, для чего необходимы и как применяются

В определенных источниках можно повстречать информацию о делении ангаров на разные типы по их направлению. С данным можно договориться, в связи с тем что исходя из предназначения ангара применяются и разные технологии при их сооружении. Наиболее популярными вариантами ангаров по их направлению можно установить:

— зернохранилища;
— овощехранилища и фруктохранилища;
— сложения временного и регулярного сохранения, и логистические сложения;
— коровники, свинарники и прочие овцеводческие фермы;
— птичники;
— ангары для ремонта и сохранения техники;
— летные ангары;
— автосервисы, автомойки, автомобильные салоны;
— покрытые рынки и супермаркеты;
— ангары под спортивные здания (теннисные корты, водоемы, хоккейные площадки и т.д.).

Для чего нужно определиться с вариантом ангара? Да, как вы поняли, в первую очередь, из-за расценки. А стоимость далеко не всегда играет самое главное значение. Не напрасно мы показали деление ангаров по их направлению. Определенные типы ангаров технологично не подходят для некоторых задач, к примеру, если вам нужно ввести обширный, моногопролетный или высотный ангар. Определенные виды ангаров имеют ограничения по вертикали и высоте, определенные не в состоянии быть применены из-за собственных полезных отличительных черт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *