zeftera.ru.

МВД не закрывало криминальное дело о педофилии в «Артеке»

Артек В Правоохранительных структурах отрицают информацию о закрытии криминального дела по недоверию народных парламентариев Украины в растлении молодых на территории Интернационального детского центра «Артек».

«Криминальное дело не прикрыто. Оно отдано для следствия из Ведущей прокуратуры Украины в Основное следственное регулирование МВД», — рассказала руководитель Администрирования отделения по взаимосвязям с населением МВД Украины В. Кушнир.

Раньше ссылаясь на всенародного парламентария Украины (часть НУ-НС), экс-главы крымской органов внутренних дел Геннадия Москаля было сообщено о закрытии данного криминального дела. «Мне позавчера заявили в МВД, что позавчера детектив вынес распоряжение о закрытии», — рассказал Москвич. В процессе собственного представления на трибуне Высшей рады в четверг он также рассказал, что дело было прикрыто в среду 4 ноября «с свежим итогом».

Как было сообщено, 13 ноября 2009 года парламентарий Юрий Колесниченко (часть Партии районов) опубликовал в прессе информацию сравнительно изнасилования детей в МДЦ «Артек» и просил структуры правопорядка не разрешить закрытия данного криминального дела. Криминальное дело по прецеденту растления не достигших совершеннолетия в МДЦ «Артек» пребывало в изготовлении Основного следственного администрирования МВД Украины, после этого было отдано в Генпрокуратуру.

Руководство МДЦ «Артек» также не подтвердило утверждения о растлении детей в детском центре. В рамках следствия дела полиция сделала несколько обысков, например, у гендиректора МДЦ «Артек» Бориса Новожилова, процессуального статуса которого в данном деле еще нет. Также, как заявляют печатные СМИ, к скандалу с растлением не достигших совершеннолетия сопричастен и поп Уманской епархии УПЦ (МП). Данную информацию в церкви также окончательно не подтвердили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *