zeftera.ru.

Кумыс исцеляет все недуги

молоко Одни лошади для забегов, иные для изготовления — молока. «Питает, улучшает и обновляет» — так в самом начале 20 столетия сообщал о кумысе русский медицинский работник Советник Постников.

Одни лошади для забегов, иные для изготовления — молока. «Питает, улучшает и обновляет» — так в самом начале 20 столетия сообщал о кумысе русский медицинский работник Советник Постников. В СССР даже было целое назначение медицины — «кумысолечение». В настоящее время в РФ — кумыс создают 150 аграрных хозяйств. На Украине — всего 2. Одно из них — в Донецкой области. Там была — Елена Исаченко.

На часах — полдень, а в конюшне, у доильного устройства — здоровая очередь. Первыми на дойку проходят кобылы Багира и Рыбачка.

Светлана Аблогина, доярка:

Их ожидает поесть, вот они и создаются, ну, и доиться пора пришла. Ко мне они пристрастились, да, а посторонних не обожают.

Кобылы породы «Новоалександровская тяжеловозная» являются наиболее «молочными», — сообщают на ферме. В день предоставляют по 8 л молока. Из него — еще исторические люди делали кумыс и применяли как лечащее средство.

Миксолидийский историк Геродот сообщал, что скифы-кочевники, которые жили прежде в этих степях, сторожили секрет изготовления кумыса так тщательнейшим образом, что ослепляли тех рабов, которые были известны с изготовлением напитка.

На данной ферме — секретов не прячут. Напротив — способны демонстрировать и повествовать всем о технологии принятия кумыса. Вот как это делают: кобылье молоко наливают в контейнер с закваской — и систематически размешивают. Вкусное молоко преобразуется в кисленькую жидкость.

Татьяна Аблогина, техник кумысного цеха:

В середине дня мы закрываем кумыс в пустую тару. Кумыс находится в морозильнике при температуре 2-4 градуса. В течении 5 суток он целебный, а затем он газируется.

Кумыс приобретают жители и работники фермы — сообщает генеральный директор сельхозпредприятия. Света Григорьева употребляет кумыс сама и дает детям — для закрепления иммунитета.

Света Григорьева, генеральный директор сельхозпредприятия:

Некоторое ОРЗ, грипп стартует в сфере, то 1 день можем мы так прохворать, и затем они снова идут в школу, идут в сад — эффект большой. Синтетический состав кобыльего молока — он близок крайне к исходному молоку.

Животноводы даже сообщали послание в Минздрав с предложением сделать федеральную платформу кумысотерапии. Решения пока не дожидались. А в местный чахоточной клинике полагают — в излечении трудных болезней одним кумысом не справиться.

Светлана Чурсина, зам. врача Донецкой местный тяжелой чахоточной клиники:

Это легкоусвояемые белки, и множество витаминов. Но целиком сменить химиотерапию при туберкулезе на сегодняшний день — нельзя. Вероятен вариант кумысотерапии как вспомогательного способа излечения.

Чтобы кумыс официально подключили в больничный рацион — животноводам надо будет ожидать годы, — говорит медик. Для этого необходимы итоги исследовательских работ и экспертиз. Наработки отечественных экспертов и опыт античных кочевников — для госслужащих, которые позволяют применение фармацевтических средств — не довод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *