zeftera.ru.

Как верно сидеть в кресле

сиденье Продолжительно сидеть на офисном кресле — вредоносно для состояния здоровья. А сидеть напрямую и точно, как нам рекомендовали опекуны (часто похлопывая по пояснице) — вреднее некуда.

По словам британских и канадских экспертов, обычная для офисных сотрудников положение, когда поясница располагается под углом 90 C к стульчику, вызывает усилия в сфере позвоночных дисков. Это потом ведет к появлению неприятностей в поясничном и прочих отделах хребта.

Специалисты из поликлиники Woodend (Абердин, Каледония) применяли заключительную подготовку магнитно-резонансной терапии на 22 крепких добровольцах. Добровольцев просили посидеть на офисных сидениях в 3-х различных позициях: наклонившись (человек склоняется вперед, ступни затрагивают пола); напрямую (под углом 90 C, ступни затрагивают пола); расслаблено (завалившись назад на 135 C, ступни затрагивают пола). При этом измерялись угол спины, высота дорсального диска и перемещения, которые выпускали участники в процессе сиденья в подобных позициях. Когда на диск оказывается излишнее давление, он довольно часто едет не в связи с тем что нужно.

Специалисты нашли, что при кресле напрямую под углом 90 C колесные диски передвигались более всего, а при кресле в больной позе – 135 C — колесные диски передвигались меньше всего. Иначе говоря, сиденье с расправленной поясницей — худшее положение для спины, в больном пребывании — самое лучшее. «Положение, при котором тело располагается под 135-градусным углом, продемонстрировало себя наиболее комфортной позой для того, чтобы продолжительно сидеть.

Медики полагают, что сиденье вообще не считается натуральной позой для человека, вследствие этого положение с углом в пояснице 135 C, наиболее ближайшая к лежанию, считается почти оптимальной. Согласно заявлению начальника изучения Васима Башира, «когда на черепные колесные диски оказывается давление, они сплющиваются и смещаются». «Положение, при котором тело располагается под 135-градусным углом, продемонстрировало себя наиболее комфортной позой для того, чтобы продолжительно сидеть, — заметил английский доктор. — У офисных работников, подростков и абитуриентов возникает вероятность предупредить неприятности со поясницей, скорректировав положение хребта».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *