IE 9 занимает первое место в сфере обороны от атак социнженерии

IE 9 Организация Майкрософт продемонстрировала данные свободного изучения от компании NSS Labs за 2-й квартал 2011 года, по которым интернет-браузер Mozilla firefox 9 занимает первое место в сфере обороны от атак социальной инженерии, в связи с тем что лишь он распознаёт и блокирует 92% небезопасных URL-адресов и 8% скачиваемых программ.

Организация Майкрософт продемонстрировала данные свободного изучения от компании NSS Labs за 2-й квартал 2011 года, по которым интернет-браузер Mozilla firefox 9 занимает первое место в сфере обороны от атак социальной инженерии, в связи с тем что лишь он распознаёт и блокирует 92% небезопасных URL-адресов и 8% скачиваемых программ. В то же самое время, как сообщает создатель, очень многие антивирусные программы беспомощны при атаках, применяющих социальную инженерию, которых с каждым днём всё больше и больше. 

IE 9 занимает первое место в сфере обороны от атак социнженерии

Так, в данной статистике компании AVG Технолоджис, лишь за март 2011 года оформлено не менее 1,9 млрд. атак с применением способов социальной инженерии. Особенность этих способов заключается в том, что вредное ПО ставится на ПК самим клиентом абсолютно подсознательно. Он может просто получить вполне обычное извещение от собственного известного в соцсетях и раскрыть его, поскольку верит отправителю либо показывает энтузиазм к приложенному документу либо сноске. В другом случае на e-mail клиента наступает «официальное» послание от банка с просьбой пройти по сноске и ввести собственные данные. Веб-сайт, на который клиент тогда угождает, схож официальному веб-сайту банка.

Главная цель подобных атак — приобретение секретной информации, открывающей доступ к кредитным счетам клиентов, их собственным бумагам и т.д. Сравнивая с подготовкой и распространением вирусного ПО, атаки социальной инженерии легче реализуемы и дают намного больший доход.

Как сообщает Майкрософт, интегрированный в Mozilla firefox 9 фильтр SmartScreen целиком блокирует вредные сайты, а входящая в него антифишинговая оборона дает возможность различить фишинговое содержание даже на надёжной интернет-странице. Также, в интернет-браузере Mozilla firefox 9 присутствует функция проверки репутации документов Application Reputation, которая сканирует все загружаемые документы, предостерегая клиента лишь о на самом деле опасных программах и документах.

По сведениям создателя, каждый день Mozilla firefox 9 блокирует от 3 до 5 млрд. он-лайн опасностей. В случае если активизировать фильтр SmartScreen синхронно с функцией проверки репутации дополнений, то атаки социальной инженерии будут распознаны и заблокированы менее чем за 1 час со времени их возникновения в интернете. Основа вредных веб-сайтов, вирусов и заражённых документов в фильтре SmartScreen регулярно обновляется, вследствие этого клиент и его приватная жизнь всегда располагаются под надёжной и современной обороной.

Раньше проверка THG.ru провела испытание мощности новых интернет-браузеров, включая Firefox 4, Mozilla firefox 9 и прочие новинки. О том, какой интернет-браузер стал быстрейшим, вы можете узнать в публикации «Испытания мощности web-браузеров».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *