zeftera.ru.

HP стиснула WebOS для иных

HP Организация Hewlett-Packard на пресс-конференции TechCrunch Disrupt сообщила о том, что не рассчитывает открывать либо лицензировать кому-нибудь их изготовителей телефонов, или интернет-планшетов ОС WebOS, права на которую организация обрела синхронно с покупкой организации Palm.

Тодд Бредли, аккуратный президент HP Personal Ssytems Group, говорит, что до приобретения Palm у HP не было своей мобильной ОС, сегодня же она есть и организация не будет торопиться в отношении каких-нибудь шагов, сопряженных в WebOS.

Напоминаем, что в Palm еще в начале 1990х, было решено, по которому отделение Palm Source, занимавшееся подготовками ПО (де-факто — ОС) было выделено в отдельную организацию для того, чтобы она могла за денежные средства лицензировать ОС Palm иным создателям мобильных телефонов. Тогда позиции Palm на рынке были крайне мощны и это решение представлялось здравым.

Но этот шаг не превратился для пионера рынка мобильных ПК триумфом, в связи с тем что большой экономической выгоды от этого шага организация не обрела, даже наиболее серьезный клиент лицензий Palm — организация Сони — отказалась от приобретения свежих прав. Очередные компаньон Palm, организация Handspring, к тому времени вошла в состав самой Palm.

«Даже если б мы рекомендовали WebOS иным, чтобы это дало? Ничего. Если б ОС была свободной, то она могла бы соперничать с Андроид», — рассказывают в организации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *