Градоначальник Владивостока лично будет ассигновать постоянный свет

постоянный свет Градоначальник Владивостока Игорь Пушкарев получил под индивидуальный контроль Постоянный свет памятного комплекса «Боевая популярность Тихоокеанского флота» и собирается из своих средств платить услуги по его обслуживанию, рассказали в пятницу в отделе связи с общественностью администрации города.

«Я решил перечислять часть собственной зарплаты на плату услуг газовиков, чтобы святое пламя пылало во Владивостоке верно», — цитирует Пушкарева пресс-служба мэрии Владивостока. Про это градоначальник города сообщил по результатам совещания в пятницу в генштабе ТОФ при участии первого вице-премьера Ивана Шувалова и губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

«Я, как глава города и гражданин РФ, думаю непозволительным, чтобы в сферы патриотизма и знаменательной памяти вклинивались платные вопросы. По закону я не могу платить за газ из расчета. Однако такие неприглядные обстановки больше не должны повторять», — объяснил он.

«Мы способны получить Постоянный свет на баланс муниципалитета прямо сейчас. Однако, понимая как продолжительно, иногда годами, происходит передача собственности от Минобороны в штатское проведение, я решил получить Постоянный свет под индивидуальный контроль сейчас», — добавил он.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в пятницу было обнародовано, что виноватые в выключении от газа памятного комплекса во Владивостоке будут лишены работы в скором времени. Утверждения об увольнении сообщили основной инженер ЗАО «Морской газ» Александр Бурнаевский и руководитель отделения по обслуживанию монументов Владивостокского отделения ЗАО «Славянка» Анатолий Зубараев. Предполагаются и прочие увольнения.

В четверг во Владивостоке после закрытия долга в Постоянный свет Памятного комплекса «Боевой известности Тихоокеанского ВМФ» была возобновлена подача газа. Долг ТОФ перед газовой организацией составлял 87 млн. руб.

В среду вице-президент РФ Д. Медведев доверил управлению Приморского края разобраться и проучить виноватых в выключении Постоянного огня во Владивостоке. «Мы живем во время, когда все решения должны быть экономически аргументированными, однако не может быть безнравственных решений», – заявил Медведев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *