Германия выполнит рекапитализацию собственных банков

euro Правительство Германии готово рекапитализировать собственные банки, в случае если это будет нужно, сообщила в четверг германский канцлер Ангела Меркель.

«Я полагаю, это принципиально, раз есть совместное соображение, что банки мало капитализированы для нынешней рыночной обстановки», — заявила канцлер на конференции в Брюсселе с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

«Немецкое правительство, как минфин понятно заявил в заключительные 2 дня, готово взять меры для такой капитализации банков, в случае если это нужно», — заявила Меркель.

Министры денег стран еврозоны условились отстоять собственные банки, на фоне повышения колебаний в том, что рассчитанная 2-я платформа помощи Греции будет продана.

Меркель также сообщила, что Греция должна остаться в составе зоны euro и получить «вероятность встать в строй». Вследствие этого принципиально, чтобы все страны еврозоны утвердили закрепление Европейского фонда денежной устойчивости (EFSF), как это сделала Германия.

«Рассчитываю, что, разумеется, все государства-члены еврозоны подтвердят закрепление фонда устойчивости. Я полагаю, это будет крайне значительным знаком для интернациональных экономических рынков», — заявила Меркель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *