Египетские боевые не выставляли никого на должность вице-президента

d8062950

Египет Глава Высшего совета войск Египта Хусейн Тантави сообщил, что армия не планирует выставлять кандидата на президентских отборах.

Про это рассказывает Reuters в четверг, 5 ноября, ссылаясь на египетское справочное агенство MENA. Тантави сообщил, что данные о общественно-политических амбициях военнослужащих считаются не более чем слушками и не стоят обсуждения.

Также, кратковременный лидер страны призвал граждан взять участие в наступающих отборах.

Выборы в конгресс должны пройти в Египте 28 декабря. Дата президентских выборов еще не прописана. Специалисты думают, что они состоятся в середине нынешнего либо конце 2015 года. До этих пор высшая власть в государстве принадлежит Боевому совету, который возглавляет Тантави.

Раньше часть египетской общественности говора опаски, что Тантави претендует на роль общественно-политического лидера страны и собирается установить в Египте боевую диктатуру.

Особое тревога вызвал сюжет, продемонстрированный по федеральному каналу 26 октября. Телезрители увидели, как Тантави бродит по улицам Каира в штатском костюме и разговаривает с населением. Определенные корреспонденты федеральных СМИ тогда тогда сообщили, что Тантави отлично управится с ролью штатского лидера страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *