zeftera.ru.

Двойной съезд Заубер в Сингапуре: вот так не фарт!

Заубер Пилоты Заубер не сумели заканчивать в Сингапуре, выбыв после катастрофы.

Пилоты Заубер не сумели заканчивать в Сингапуре, выбыв после катастрофы. Предварительно Камуи Кобаяши налетел в защитный барьер, а через несколько сфер и Ник Хайдфельд убыл из автогонки после конфликта с Михаэлем Шумахером…

Петер Заубер, начальник команды: «Сегодня всё было против нас, однако мы можем забыть о случившемся, сосредоточившись на бытовой автогонке Камуи в Сузуке, которая крайне принципиальна для нашей команды».

Джеймс Ки, технологический главный директор: «Крайне жалко, что мы не сумели заканчивать. Пилоты применяли различную стратегию, чтобы предельно применять исходные позиции. Ник начался на твердой резине, а Камуи после квалификации в 1-й десятке – на мягких.

После начального выезда автомашины безопасности, мы можем были определиться с пит-стопом Камуи, и приняли решение оставить его на автотрассе, где он вскоре завяз сзади Шумахера. Михаэль двигался крайне неспешно, и Кобаяши утратил очень много времени. Выйдя вперёд, он принужден был штурмовать на лимите, чтобы сделать обрыв от конкурентов и осуществить стратегию, однако пропустил погрешность, которая привела к слету.

У Ника после конфликта на 1-м круге появились неприятности с ведущим антикрылом, он прорвал колесо, вследствие этого мы пригласили его в боксы и установили набор мягких покрышек, чтобы постараться избавляться. Когда автомашина безопасности поехала во 2-й раз, мы установили ему набор твердых покрышек, на котором он обязан был заканчивать, однако затем случился конфликт, из-за которого Нику понадобилось закончить войну».

Ник Хайдфельд (съезд): «Я полагался на самый лучший итог и планировал заканчивать в автогонке, однако Михаэль Шумахер застопорил чересчур рано и выбил меня с автотрассы. Тем не менее, судьба моей автогонки осмелилась намного раньше – Лиуцци штурмовал по наружному радиусу в четвёртом повороте первого круга, однако застопорил довольно рано и я в него налетел.

Распоряжаться автомашиной без торцовый пластинки заднего антикрыла было сложно, её баланс бросал желать лучшего, однако периодически я демонстрировал хорошие итоги на круге и очень жду автогонки на излюбленной автотрассе в Сузуке».

Камуи Кобаяши (съезд): «Это была моя ошибка. После обгона Михаэля Шумахера я понимал, что должен серьёзно штурмовать, однако тогда покрышка была серьёзно изношена. Я недооценил данный момент и налетел в барьер. в свою автомашину налетел Бруно Сенна, в итоге она крайне серьёзно пострадала.

Борьба на старте была довольно крепкой, я проиграл позицию В. Петрову и двигался 10-м, сзади Михаэля Шумахера. Я мог двигаться стремительней, однако на данной автотрассе очень трудно опережать. Как только возникла вероятность, я штурмовал, и это выдало. После этого, как я сообщал, я старался отвлечься от конкурентов, пока не налетел в барьер».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *