zeftera.ru.

«Динамо» — «Запас» — 3:2

Милевский В киевском дерби мощнее выяснилось «Динамо»

Киев. Спорткомплекс «Динамо» им. Валерия Лобановского

Основной арбитр: Сергей Резво (Киевская область)
Помощники: Александр Матяш (Полтава), Вячеслав Типанов (Киевская область)

«Динамо» — «Запас» 3:2

Голы: Гусев 9, Милевский 26, Ярмоленко 85 — Шацких 62, Старгородский 87

«Динамо»: Резво, Вукоевич, Актау, Ярмоленко, Милевский, Михалик, Еременко (Гармаш 88), Гусев (Бетао 76), Еременко, Каддури, Юссуф

«Запас»: Сопрелый, Матюхин, Симоненко (Шоава 46), Шершун, Мазилу, Лугачов (Закарлюка 56), Старгородский, Шацких, Богданов, Грицай (Миколюнас 65), Ещенко

Предостережения: Каддури 71 — Сопрелый 63, Матюхин 72

1-ое, что показалось очевидным при обозримом разглядывании исходного состава динамовцев – общее неимение бразильцев в защите команды Газзаева. Это ж нужно такое! Полагал, не дождусь уж. А нет, подарок. Валерий Георгиевич сконструировал полосу защиты так: пару центрбеков составили Михалик и Юссуф, слева тряхнул стариной Роман Еременко, а справа укрылся Каддури. В воротах разместился Резво (Коваль как и прежде возрождается), основными хавбеками Газзаев установил Вукоевича и Нинковича, на флангах обыкновенно отслеживались Ярмоленко (справа) и Гусев (слева), а пару наступающих составили Милевский и Актау, при этом Артем намного чаще играл перенесенного форварда выдвигаясь на лезвие только в тех вариантах, когда командир уходил на фланги.

«Запас» начал со схемой «4-5-1» в следующей комплектации: в воротах – Сопрелый; в центре защиты – Шершун и Матюхин; слева – Ещенко, справа – Симоненко; пара основных хавбеков – Богданов и Грицай; выше – Лугачев, на правом фланге – Шацких, на правом – Старгородский; форвард – Мазилу.

Поединок стартовал на противных курсах без выраженного территориального превосходства «Динамо». Нет, штурмовали, разумеется, чаще, но также и «канониры» в защите не засиживались, поспев осуществить несколько многообещающих рейдов в округи владений Резво, Михалик два раза не без усилий выиграл единоборства у Мазилу и Лугачева, а Шершун разок даже по воротам головой прорвал, да лишь с несоблюдением требований. В прочем – штурмовали владельцы. Штурмовали многообразно, по всей высоте поля, в охотку, Милевский разок грубо головой указал, а там и гол поспел. Честно говоря, упущенный мячик % на 95 на совести голкипера, так как именно Сопрелый прыгнул кулаком на выходе мимо мяча после фланговой подачи Каддури. Гусев, не будь дурак, утвердил и мимо не поспевшего подставить ногу Симоненко легко сделал в сетку брошенных вратарем ворот – 1:0. Как раз на долю Симоненко доводятся другие 5 %, так как Сергей Гусева в данном моменте искренно утратил за поясницей.

После упущенного мяча «канониры» несколько преобразовались, Старгородский ушел налево, а Шацких выставился на позицию 2-го форварда, с доп. целью по возможности закрывать правый фланг. И, нужно сообщить, у ворот динамовцев стало существенно жарче. Вот Богданов после скидки Лугачева не в состоянии неплохо развернуться-пробить в каркас километров с 10-ти, вот Мазилу выбегает на рандеву с Резво из глубины поля, однако Денис отражает удар румынского форварда в близком углу. Чтобы после подачи кругового сразу же испортить ощущение и прыгнуть кулаком мимо мяча в образе Погорелого. К великой радости динамовцев, кто-то из игроков «Запаса» (вроде как Матюхин) оказался чересчур нерасторопен на лини голкиперской, а то бы… Либо вот момент, когда из-за поясниц динамовских центрбеков выбежал Шацких, не отважился проламывать с левой, задержал, дожидался поспевшего Еременко, переложил на левую ногу и… испугался ударить в каркас километров с 18-ти. Отчего испугался – вопрос. Дал компаньону, однако безуспешно, и момент был исчерпан. После этого – еще один пожар у ворот Резво после подачи Богданова, еще один выход на рандеву с Резво, сейчас Старгородского, резкий удар Грицая в полметре от левой штанги… Одним словом, сообщить, что «Динамо» легко проводило поединок к убежденной победе – невозможно ни при каких обстоятельствах. С иной стороны, кто «канонирам» врач? Заколачивать нужно.

Вот конкурент – хотя и «порол» факторы регулярно, а заколачивать не забывал. Творцом 2-й голевой передачи снова стал Бадр Каддури, который в подкате не только лишь смог раздобыть подачу, но также и скинуть напрямую на ногу Милевскому. Артем первым касанием утвердил, открылся и мимо Шершуна легко прорвал в далекий угол – 2:0

И это так как далеко не всё, что можно вспомнить у ворот «Запаса». На 16-й секунде Каддури присоединил по правому флангу Милевского, Артем перенес остановку и возвратил на ход ворвавшемуся в штрафную «Запаса» марокканцу. Бадр в соприкосновение отбыл в каркас мимо выскочившего на встречу Погорелого, однако поспевший Симоненко мячик от греха далее вынес. Не буду заявлять, что мячик двигался в сетку, возобновление сущей убежденности не позволил, однако было очень похоже на то. Ярмоленко разок старался переправить голкипера с заостренного угла, разок исследовал фиксацию мяча Погорелым ударом издали (с фиксацией появились неприятности, однако динамовцы не пользовались), еще в одном моменте, после вереницы динамовских ударов, под которые бесперебойно укладывались игроки «Запаса», был замечен 1 любознательный момент – Нинкович метрах в 12-ти от ворот внес ногу для последнего потрясения (перед Милоша глазами был пустой «ход»), однако вдруг прыгнул мимо мяча, снизился и набросил руки – мол, «результативную» ногу позади зацепили! Честно говоря, у меня сложилось схожее ощущение, однако по повторам собрать ощущение не получилось — от всей души поразили попытки режиссера трансляции показать нам возобновление момента с падением Нинковича, когда картину два раза отрезали на самом любопытном месте. Одним словом, так мы, вероятно, никогда в жизни и не выясним, сам ли Нинкович прорвать не сумел либо помог кто из «канониров».

В интервале Юрий Бакалов снял Симоненко и забросил в поединок Шоавэ, вероятно, оставшись раздраженным действиями Сергея на правом фланге защиты, однако, забегая вперед, нужно отметить, что толку с данной смены особенного не было – как прогуливал Гусев со друзья по левой бровке, так и продолжил. Игра в эти в секунды была, в общем, равная, динамовцы сочетали увлекательнее конкурента, но до умного последнего потрясения дело не добиралось. «Канониры», при этом, постреливали издали – то Лугачев мимо прорвет, то Богданов крайне хорошо пальнёт над близкой крестовиной; Бакалов сделал и вторую смену, заменив юного Лугачева на квалифицированного Закарлюку, затем «канониры» уравняли счет в поединке.

Актау обрезался в центре поля, Богданов перенял, сместился на левый фланг, повысил голову, увидел разве что не флагами предупреждающего Шацких, предоставил, в конце концов, затребованную Константином линия, затем экс-форвард «Динамо» первым касанием утвердил, а 2-м легко перекинул Резво. Необходимо в отдельности обозначить несогласованность в действиях динамовцев – Вукоевич и Михалик вдвоем пошли на Мазилу, позабыв за поясницей Шацких, а Еременко особенного стремления давать бросок к брошенному без заботы Константину не показал.

Владельцы, конечно же, добавили, затем у ворот «Запаса» стало радостнее. Вот Сопрелый конфискует мячик в ногах у рвущегося к воротам под резким углом Актау. И сразу чуть ли не «доставляет» себе гол, бросив покатив мячик для выноса от ворот и не отследив содержание за поясницей капитана «Динамо». Актау кинулся раздобывать, Сопрелый снизился и теперь на газоне зацепил мячик рукою вне штрафной площадки. Обманщик, золотая карта юному голкиперу и жесткий укор от «деда» Закарлюки с точным указанием, где не надо шалить и куда необходимо переносить. На данном бы и всё, однако у меня вопрос к Сергею Резво – а со стороны Актау, влетевшего в Погорелого позади и рядом, фола не было? Задолго до игры рукою?

Тем не менее, проехали, особенно, что удар капитана «Динамо» со штрафного после рикошета от стены голкипер «канониров» благоприятно поймал. Бакалов еще охлаждает креативную полосу, изменяя Грицая на более нацеленного на атаку Миколюнаса, а Сопрелый снова спасает «Запас», сводя на угольный удар Еременко с угла штрафной. Куда глядели заступники – загадка, Роману дали время не только лишь прицелиться, но также и чашечку кофе скурить. Сразу же – «фирменный» штрих от Ярмоленко (ну вот не в состоянии Андрей с поля уйти, чтобы по крайней мере 1 голевой момент по ветру не ударить), который после грамотной передачи Нинковича прорвал рядом со штангой. После этого был удар Вукоевича головой радом со штангой, Сопрелый еще разок спас «канониров» после потрясения Еременко, а потом владельцы, в конце концов, собственного достигли.

Подача кругового в выполнении Актау, Михалик выигрывает воздух, Шоавэ утрачивает на далекой штанге Ярмоленко, который кидает бьет «между» Погорелому – 3:1. В данном – весь Андрей: когда мячу просто подеваться некуда – не заколачивает, но несмотря на это вот «между» кинуть с полуразворота – это всегда пожалуйста. Тем не менее, выпускать «Динамо» без интриги «канониры» этим солнечным выходным днём были очевидно не настроены, и теперь через 3 секунды Старгородский, которому позволили легко прицелиться и закинуть мячик в далекую девятку, снова снижает разрыв в счете до одного мяча. Отличился появившийся на смену Бетао, который воодушевленно станцевал перед одиннадцатым номером «Запаса» джигу, да так и не отважился пойти в контроль либо по крайней мере блокировать удар. Тут, впрочем, и в участок Романа Еременко необходимо камень кинуть, финский полузащитник проморгал забегание, которое могло оторвать Бетао; одним словом, все молодчаги.

После этого Газзаев забросил в поединок Гармаша, Денис смог после передачи Актау с фланга выманить над далекой крестовиной, а на большее у команд времени не достало. 3:2, конец.

Подытоживаем. 1-ое исследование: без бразильцев играть можно и можно играть прекрасно. Исследование 2-ое: в защите «Динамо» и без бразильцев обнаружится, кому несколько голевых моментов себе «завезти». Исследование 3-е: с данными забросами за поясницу центрбекам тренерскому генштабу вице-чемпионов Украины что-нибудь необходимо делать. Исследование 4-е: в случае если у Максима Шацких время от времени не хватает скорости, это совсем не означает, что опыта на троих не хватит. Исследование 5-е: Каддури на правом фланге защиты – подходящий на данный момент вид. Может, Священников немного качественнее работает при защитных действиях, вероятно, Маграо немного пронзительнее при нападающих (впрочем и то и это я бы поставил под сомнение), однако в комплексе Бадру проигрывает как 1, так и 2-й. 2 голевые передачи, умалишенный итоговый километраж включений в атаку и возвращений в защиту, большое количество заблокированных рывков и прострелов Ещенко и Старгородского со друзья… Молодчагой. Исследование 6-е: Сопрелый – юноша одаренный, однако работать еще и работать. Исследование 7-е: скорее бы Коваль вставал. Исследование восьмое: в Тирасполе я совершенно бы не отказался лицезреть аналогичную переднюю и среднюю полосу, карусели динамовцы в данной комплектации сегодня кружили крайне хорошие. А как быть с защитой – это одному Валерию Георгиевичу известно. Однако что-нибудь необходимо.

Резюмируя, итог нынешнего боя, считаю, необходимо признать, в общем, логичным, впрочем и на ничью подшефные Бакалова вполне приобрели. В любом случае, голевых факторов для нужных 3-х мячей сделали с лихвой. Тем не менее, не следует забывать, что реализация – это одна из равных образующих значения команды. И в случае если динамовцы воплотил на 1 момент больше, в данном также что-нибудь есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *