zeftera.ru.

Дате-Крумм: «Это просто чудо»

теннис Ветеран японского тенниса Кимико Дате-Крумм отметила собственное 40-летие победой над Даниэлой Гантуховой из Словакии в третьем круге чемпионата в Токио Pan Pacific.

За 1 час 44 секунды игры жительница Киото воплотила 7 брейк-пойнтов из 12, отдав собственную подачу 4 раза. «Это просто волшебство, что я смог подняться после вчерашнего поединка», заметила Дате-Крумм, во вторник опечалившая прошлогоднюю покорительницу чемпионата россиянку Машу Шарапову — 5:7, 6:3, 3:6.

«Вероятно, фортуна сопровождала как раз мне в связи с моим днем рождения», — пошутила японка, одолевавшая в Токио в дальнем 1995 году. К слову, специалистом Кимико, 15 лет тому назад занимавшая в хит-параде WTA 4-е место, стала в 1989 году. В 1996-м она оборвала карьере, чтобы обновить ее через 12 лет. Осенью этого года она стала самой возрастной теннисисткой, обставившей игрока из ТОР-10. В 1-м круге «Ролан Гаррос» он нее пострадала россиянка Динара Сафина, которая в то время была девятой ракеткой мира.

В случае если Дате-Крумм снова сумеет поднять над головой основной приз состязаний в столице собственной отчизны, она будет самой возрастной покорительницей чемпионата WTA. В настоящее время этим титулом обладает американка Билли Джин Кинг, в 1983 году главенствовавшая в Бирмингеме в возрасте 39 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *