zeftera.ru.

Буйе: «Рывок Роберта стал украшением автогонки»

Буйе

Seo продвижение сайта — это определенный комплекс последовательных действий нацеленных на повышение позиций сайта в результатах поиска, а именно — вывод сайта в ТОП. Услуги seo оптимизации достаточно дорогостоящие услуги, включающие в себя, кроме всего, полный рекламный аутсорсинг в интернете.

Чешский гонщик Рено F1 за 9 сфер превзошел шестерых конкурентов после планового пит-стопа. По ходу Гран При Сингапура Билл Кубица за 9 сфер превзошел шестерых конкурентов, проталкиваясь вверх после прокола. Партнер поляка по команде Рено F1  В. Петров в этот раз был не настолько виден…

Билл Кубица (7-й): «Наиболее любопытными, разумеется, стали заключительные круги автогонки. Техники установили прокол заднего левого колеса по сведениям телеметрии – похоже, покрышку прорезали какие-то осколки, так как сам я не цеплял барьеров и ничего не почуял. Приостановка в боксах откинула меня с шестого места на 13-е.

Несмотря на то что я обрел новые покрышки, опережать в Сингапуре крайне сложно. Потому вереница обгонов принесла мне неописуемое наслаждение. В конечном итоге я смог прорваться на 7-е место, другими словами я утратил всего одну позицию сравнительно максимально возможного сегодня итога. Наверное, если б до автогонки кто-то заявил, что я смогу заканчивать восьмым, проведя излишний пит-стоп – я с превеликим удовольствием утвердил бы такой вид».

В. Петров (11-й): «Я смог крайне полезно начаться и в самом начале автогонки занять 10-ое место. Когда поехала автомашина безопасности, мы провели пит-стоп, и среди тех, кто как он, я проигрывал только Марку Уэбберу. Все накладывалось прекрасно.

Мне еще необходимо посмотреть запись автогонки, чтобы осознать, что случилось затем, отчего Хюлкенберг получил меня с автотрассы в седьмом повороте. Так или иначе данный момент стоил мне трёх позиций.  После этого я завяз за Массой в крепкой команде автомашин, провести обгон было нельзя, поскольку мы все поменяли покрышки в одно время.

Автогонка сформировалась сложно, однако мне не свезло еще позавчера в квалификации. Рассчитываю, на Сузуке все снова последует так, как мне необходимо, и я смогу надежно провести и квалификацию, и гонку».

Эрик Булье, начальник команды: «В общем, итог нас разочаровал, мы заработали совершенно недостаточно очков, а наши обозримые конкуренты из Мерседес сделали собственную деятельность лучше и сумели повысить обрыв. Роберту понадобилось провести излишний пит-стоп из-за прокола, однако он сумел ярко пробиться на 7-е место. Он вернул 6 позиций за 9 сфер, что очевидно стало украшением всей автогонки.

В. помешал крайне храбрый прием Хюлкенберга, который стоил ему издержки трёх позиций и нескольких значительных очков. Сейчас мы можем снаряжаться к Сузуке и рассчитывать, что по ходу этого выходного сможем показать более высокий уровень итогов».

Алан Пермейн, основной гоночный инженер: «День вышел крайне любопытным – однако мы бы предпочли более неинтересную и продуктивную гонку. Сегодня скорость нашей автомашины не позволяла сдерживаться за Росбергом и трудно было разработать что-нибудь с позиции стратегии, так как все рассчитывали один пит-стоп.

Билл до прокола продвигался к финишу в 1-й снарядёрке, а потом прекрасно потрудился, проталкиваясь вверх через ряды конкурентов. Мы провели пит-стоп В. на 3-ем круге, когда на автотрассу поехала автомашина безопасности, и он занимал отличную позицию, пока не поладил с Хюлкенбергом. Это стоило ему гарантированного финиша в очках».

Реми Таффен, директор департамента моторов: «Автогонка сформировалась сложно для двух пилотов. Билл и В. смело начались и в дебюте автогонки занимали отличные позиции, однако в конечном итоге мы проиграли собственным основным конкурентам по первенству.

В случае если рассуждать о моторах, всё прошло крайне успешно. Их температура оставалась под наблюдением, и мы легко могли штурмовать по ходу всей дистанции. Для двух моторов это была 2-я автогонка, и мы не рассчитываем применять их в будущем».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *