Юрист Гонгадзе: Пукач переступает вопросы нарекания на суде

d8062950

пукач Прежний адмирал МВД Алексей Пукач, который винится в ликвидировании корреспондента Георгия Гонгадзе, сегодня в процессе допроса в суде уходит от решений на вопросы прокуроров.

Прежний адмирал МВД Алексей Пукач, который винится в ликвидировании корреспондента Георгия Гонгадзе, сегодня в процессе допроса в суде уходит от решений на вопросы прокуроров.

Про это в своем интервью корреспондентам в процессе перерыва в судейском совещании рассказала юрист вдовы корреспондента Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

«Федеральное нарекание определяет собственные нарекания, а Пукач активно сообщает о том, что он полагает необходимым, и в основном переступает сформулированные к нему вопросы», — заявила Теличенко.

Согласно ее заявлению, в связи с подобным развитием ситуации возглавляющий в ходе 3 раза был обязан обратить свое внимание подсудимого на то, чтобы он отвечал на установленный вопрос, а не воспроизводил какие-то фразы, которые звучат из его уст продолжительное время в процессе судейского совещания. Например, «о том, что не рассчитывал убийство, о федеральном перевороте и так далее», так как эти слова, как заметила Теличенко, практически в купе не могут представить никакой закономерной истории о мотивах убийства, рассказывает «УНИАН».

«Все-таки, Пукач ведет себя как раз так, как и себя вел прежде», — заметила Теличенко.

Напоминаем, Геннадий Гонгадзе пропал без вести 16 октября 2000 года. 2 декабря около Таращи было обнаружено безглавое тело — как думают, Георгия Гонгадзе.

Генпрокуратура Украины 31 мая 2011 приняла обвинительное заключение и сообщила в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по существу криминальное дело Пукача.

По сведениям ГПУ, досудебным последствием определено, что подозреваемый в мае-сентябре 2000 года превзошел власть и собственные карьерные права в отношении публичного функционера Алексея Подольского и корреспондента Гонгадзе и 17 октября 2000 сознательно сделал убийство заключительного.

30 сентября обвиняемый в компании убийства Гонгадза экс-руководитель Департамента наружного исследования МВД Алексей Пукач представил 2-го Вице-президента Украины Леонида Кучму, экс-главу МВД Юрия Кравченко, текущего главу Высшей Рады Владимира Литвина, прежнего первого заместитель главы МВД Анатолия Джигу заказчиками убийства корреспондента Георгия Гонгадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *