zeftera.ru.

Хэмилтон: «Red Bull не смотрятся непреодолимыми»

Хэмилтон По итогам пятничных свободных заездов Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон проиграли пилотам Red Bull Racing более 0,4 сек, но в Макларен уверены, что в данный уикенд сумеют навязать войну собственным главным конкурентам…

По итогам пятничных свободных заездов Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон проиграли пилотам Red Bull Racing более 0,4 сек, но в Макларен уверены, что в данный уикенд сумеют навязать войну собственным главным конкурентам…

Льюис Хэмилтон: «Асфальт местами был сырым, таким образом конференция складывалась  сложно, но итоги обнадеживают. Отрывы не так великоваты, мы вполне конкурентоспособны и послезавтра должны еще добавить – есть предлог для бодрости.

Полагаю, нам под силу побороться с основными конкурентами: Red Bull не смотрятся такими уж непреодолимыми. Да, сегодня они были невообразимо резвы на 2-ом и 3-ем секторах, и нам надо будет попробовать, чтобы вернуть отделение, однако, убежден, нам это по силам.
 
В окончание хочу отметить, что недавняя перестройка сделала автотрассу более небезопасной. Автомашины подлетают к шикане на скорости за 300 км/ч, и в случае если что-нибудь последует не так, мы рискуем напасть на большой кладка и угодить в солидную катастрофу.» 

Дженсон Баттон: «Мы смело провели вторую свободную сессию, автомашина смотрелась крайне хорошо. Да, необходимо достичь большей скорости, однако в общем я удовлетворен.

Как продемонстрировал нынешний день, после дождика автотрасса сохнет продолжительное время, и на асфальте останавливается много жидкости. Ситуацию трудно назвать простой – из-за отражений прожекторов непросто расценить, какие отделы автотрассы остаются влажными. Рассчитываю, больше ливней не ожидается, так как в подобных критериях распоряжаться автомашиной очень трудно.

На короткой дистанции MP4-25 показывает хорошую скорость, но с общими контейнерами непросто двигаться оперативно: нам еще не было необходимо гнаться в Сингапуре с подобным числом бензина. В завтрашней квалификации основное – очутиться на свободной автотрассе. Тем не менее, даже в случае если этого не случится, необходимо все равно штурмовать на лимите.»

Мартин Уитмарш, директор команды: «Сумеречный ливень продемонстрировал, что в плохую погоду данная автотрасса вполне может быть крайне каверзной – асфальт сохнет достаточно неспешно и в определенных поворотах длительно остается сырым. При синтетическом освещении пилотам непросто отыскать высохшую линию движения, вследствие этого автогонка в снежных критериях возможно окажется очень сложной.

Нынешние итоги внушают на идея о том, что у конкурентов есть большое превосходство, но за ночь мы можем изучить много информации. Ритм на короткой дистанции добавляет пессимизм, осталось побеспокоиться о скорости на одном оперативном круге в преддверии непредвиденной квалификации.

Судя по начальным данным, технологические новинки были довольно действенными, однако предстоит еще подробно исследовать телеметрию, чтобы в точности расценить уровень нашей конкурентоспособности.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *