zeftera.ru.

В Туркмении китайцы обнаружили большое газовое месторождение

газ Японская муниципальная организация China National Petroleum Corp (CNPC) нашла на правом краю речки Амударья в Туркмении свежее газовое месторождение, резервы которого оцениваются в 100 миллионов кубометров, сообщает Reuters ссылаясь на коллективное издание CNPC.

На месторождении был получен надежный приток газа в 1,439 млн кубометров и 36,2 кубометра конденсата.

В 2010 году CNPC рассчитывает послать из Туркмении в КНР 3 миллиона кубометров. Они будут добыты на месторождениях в регионе речки Амударья, которые разрабатывает японская организация на критериях договора о разделе продукции.

Для доставки газа в КНР будет применен газовый провод, который объединяет Туркмению, Узбекистан и Казахстан с северо-западом КНР.

Напоминаем, что раньше о желании доставлять газ в КНР сообщили и в РФ. Как предполагается, «Газпром» возведет для этого газовый провод «Алтай», который вполне может быть запущен в 2015 году. Собственные проекты по доставке бензина в азиатскую страну есть и у «Лукойла»: данная организация рассчитывает доставлять газ в КНР с собственных месторождений в Узбекистане.

КНР вывозит лишь 7 миллионов кубометров газа ежегодно: главная часть бензина достается внутри страны. При этом часть газа среди носителей КНР составляет лишь 7-8 %.

По элементам «Lenta.ru».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *