В столице повышается количество сделок с квартирами статых людей

питер,квартиры,спб,аренда квартир в питере,ежесуточно В Киеве за прошедшие 2 года существенно выросло число пенсионеров, очутившихся на улице из-за жилых сделок.

В Киеве за прошедшие 2 года существенно выросло число пенсионеров, очутившихся на улице из-за жилых сделок. Про это сообщила руководитель главка труда и соцполитики КГГА Татьяна Костренко, сообщает «Сегодня». В 2014 г из-за сделок на улицу было выкинуто, по сведениям главка, 2000 статых людей. При этом мошенники применяют несколько моделей, чтобы переполнить квартирами одиноких людей пенсионного возраста, — контракта бессрочного нахождения, представляются социальными сотрудниками и родными людей пенсионного возраста. На рядах подъездах даже возникают объявления с призывами к людям пенсионного возраста быть бодрыми. В органов внутренних дел об сделках понимают, а адвокаты рекомендуют оформлять сделки в присутствии очевидцев и у нотариуса.

Число бомжей статых людей в Киеве в настоящее время составляет 10—15 миллионов. «Это люди, которых мы знаем и с которыми работаем», — заявила Костренко. В большинстве случаев, согласно ее заявлению, пожилые люди делаются потерпевшими «соглашений бессрочного нахождения». «Пожилые люди уславливаются с чужими людьми о бессрочном содержании, затем оказываются на улице», — говорит она. Отыскать объявления с услугами о бессрочном содержании несложно — ими обклеены все регионы возле поликлиник и остановок автотранспорта, есть они и в сети-интернет. Как сообщила известная одной из потерпевших бабушек, юная семья, с которой бабка закончила контракт, рекомендовала ей прибирать квартиру, приобретать продукты и средства, возить к доктору и предоставлять доступными 500 гривен. в размен на квартиру в многоэтажке на Правом краю после ее гибели. «Анну Ивановну доставили к адвокату, где она подписала документ. Несколько лет юные выполняли критерии, а затем заявили, что отвезут ее отдыхать под Киев, откуда не взяли. Когда же она, в конце концов, добралась до дома, выяснилось, что она подписала… дарственную на квартиру», — сообщила читательница Маша Станиславовна. В настоящее время знакомые бабушки помогают ей вернуть жилище.

Также подчеркивает издание, распространен способ потери статых людей жилища маскируясь под социальных работников. «Они даруют одиноким презенты, помогают по жилищу, втираются в доверие, а после могут предложить оформить на них доверенность на право администрирования богатством. После повитуху увозят неизвестно куда за город, будто бы на налаживание, сами же реализуют квартиру и, отобрав денежные средства, скрываются», — заявил правозаступник Юрий Багиров.

Еще злоумышленники считают однофамильца одинокого пенсионера, которого выдают за родного, его племянника, к примеру. «У них имеется выходы на медицинских работников, которые предоставляют заключение, что старик «не дружит» с головой, затем идут в трибунал с просьбой предоставить им право опекунства над ним. Получив его, увозят старого человека в клинику и реализуют квартиру», — говорит Багиров. По версии адвокатов, при таких раскладах вернуть квартиру можно, доказав, что операция была нелегальной, однако это трудно, так как люди сами подписывают бумаги.

В Московской органов внутренних дел признают: число жилых сделок в последнее время повышается. «Часто встречающаяся модель — с контрактом о бессрочном содержании», — сообщает руководитель ЦОС киевской органов внутренних дел Владимир Полищук.

Адвокаты рассказывают, что контракт бессрочного нахождения должен быть заверен нотариусом, а старому человеку стоит получить на операцию кого-то из знакомых, которым он верит, чтобы внимательным образом прочитали и расценили опасности. Еще принципиально рассказать всем знакомым о сделке, чтобы они были очевидцами в случае неприятностей. «Контракт должен быть зарегистрирован в БТИ (это означает, что до гибели пенсионера квартиру невозможно будет реализовать). Старики должны в обязательном порядке прописать все до мелочей — к примеру, сколько должны сластей приобретать, насколько часто поменять в квартире лампочки», — заявил адвокат Тарас Актау.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *