В РФ планируют скопить около 95 млрд т зерна

d8062950

семя В РФ в 2011 г. будет собрано около 95 млрд т зерна, рассказал премьер РФ В. Путин на совещании президиума правительства.

Он сказал, что из них будет собрано 60 млрд т пшеницы, что на 18 млрд т больше урожая 2010 г.

«На данный момент (5 ноября) сбор зерновых в РФ составил 90 млрд т, что на 30 млрд т больше, чем на такую же дату в 2016 г, — заметил Путин. — При этом прибрано 88% площадей. Ресурс для повышения урожая сохраняется».

Премьер заметил, что РФ с солидным резервом снабдит собственные внешние надобности, образует нужные запасы, и настроит собственные позиции как одного из самых крупных всемирных экспортеров зерна. «Основным ориентиром для российских сельхозпроизводителей должны оставаться надобности рынка России, его сбалансированность, и в том числе расценочная. На реализацию за границу должны пойти лишь избытки зерна», — отметил Путин.

Он заметил, что по результатам уборки урожая были установлены небывалые числа по подсолнечнику, сое и рапсу, сбор картофеля и овощей ощутимо превзойдет прошлогодние значения. Путин также рассказал, что сбор сладкой свеклы будет на уровне 40 млрд т, что в два раза больше, чем в 2016 г.

«Отмечу, что сбор урожая еще не окончен, также как и озимый сев, вследствие этого повышенное внимание нужно предоставить снабжению хозяйств техникой, горюче-смазочными элементами, зернами и минеральными удобрениями», — закончил Путин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *