В память потерпевшим пожара в Перми установят артефакт

d8062950

Хромоногая кобыла Пермский горсовет по топонимике утвердил решение об установлении памятного символа в память потерпевших катастрофы 5 января в пермском ночном клубе «Хромоногая кобыла».

Как рассказывает «Эхо Города Москва», вид, создатель и точное расположение незабываемого символа будет установлены, вероятнее всего, по результатам особого состязания. «Мы жестко уверены, что такой символ нужен, — заявил градоначальник Перми Иван Шубин. — Как он будет смотреться — вопрос, требующий более подробного обучения».

В настоящее время «всенародное» место поминания убитых в «Хромоногой кони» размещено в муниципальном сквере Уральских добровольцев — наоборот спаленного клуба. Сюда пермяки ежедневно несут цветочки, свечки и фото ближайших.

Напоминаем, пожар в Перми случился ночью на 5 января на гулянке в ночном клубе «Хромоногая кобыла». По предварительной информации, причиной инцидента стали нарушения при применении пиротехники в помещении. Пожар унес 148 жизней. 81 человек располагается в клиниках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *