В Нидерландах стартовало уничтожение коз и овец

d8062950

овца Министерство аграрного хозяйства Нидерландов перешло к групповому уничтожению коз и овец с целью устранения предстоящего распространения ку-лихорадки – заболевания, которым люди могут заразиться от этих животных.

С середины года среди граждан страны обнаружено 2300 примеров данной инфекции, 6 заболевших умерли.

Оперативный рост заболеваемости ку-лихорадкой, который отмечается в Нидерландах в течение пары лет, сопряжен с повышением поголовья коз и овец в фермерских хозяйствах страны. Обычно заболевание потрясает сотрудников ферм, довольно часто контактирующих с пометом и выделениями больных животных.

С целью устранения предстоящего распространения ку-лихорадки голландские власти рассчитывают убить около 40 миллионов голов малого рогатого скота на 60 фермерских хозяйствах. Прежде всего будут убиты беременные животные, так как контакт с околоплодными водами является одним из основополагающих путей инфицирования человека.

На основании извещений о подъеме заболеваемости ку-лихорадкой в Нидерландах ряд отечественных СМИ рассказали о вспышке “козьего” гриппа, будто бы грозящего всему населению земли. В то же время, в отличии от гриппа, болезнь не классифицируется инфекцией и не может переходить от человека к человеку воздушно-капельным либо другим методом. В этой связи возможности на распределение вспышки заболевания за границы голландских ферм почти одинаковы нолю.

Болезнь вызывается протеобактерией Coxiella burnetii. Ее источником, обычно, предназначаются домашние питомцы; от человека к человеку вирусная инфекция не сообщается. Инфицирование проходит при укусах клещей либо вдыхании аэрозоля выделений болезненного животного. Признаки заболевания включают увеличение температуры, холод, сильный налет, наклонность, болезнь в мышцах и суставах, сухой кашель, дурноту, блевоту, понос и мигрень. В трудных вариантах вирусная инфекция вызывает воспаление с резкой респираторной недостаточностью, что может привести к смертельному концу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *