В Киеве притормозили еще одного вора в законе

d8062950

торможение3 Сотрудники Основного регулирования по войне с преступной средой МВД Украины вместе с УБОП ГУМВД в г. Киеве притормозили авторитетного «вора в законе», знаменитого в уголовных кругах как «Рамаз Кутаиский», уроженца города Багдад Республики Грузия.

Также с «Рамазом» был задержан его ассистент, который обеспечивал «секретный вид» жизни «вора в законе», например, созванивался о встречах, подыскивал ареал обитания, контролировал деятельность подвластных противозаконных групп, рассказали в отделе связи с общественностью ГУБОП МВД Украины. 

На территории Украины «Рамаз Кутаиский» старался активно воздействовать на криминогенную картину. Он совместно с иными уголовными престижами участвовал в блатных сборищах, сделал криминальные группи, которые работали на материальных и авто кражах.

В 2008 году «Рамаз Кутаиский» проводил серьезный «блатной» стиль жизни на территории РФ — был «глядящим» по Ростовской области. В начале марта 2014 г его притормозили сотрудники УБОП РФ и переселили в Грузию через Украину, однако туда он не слушал: убежал из воздушного судна на Украине и располагался в Киеве.

«Рамаз» совместно с собственным товарищем задержан по недоверию в совершении злодеяний, предположенных ст.185 (воровство), ст.309 (имитация бумаг, печатей, стереотипов и бланков, их сбыт, применение фальшивых бумаг) и ст.358 (нелегальное создание, производство, получение, сбережение, транспортировка либо передача алкогольных средств, психотропных препаратов либо аналогов без задачи сбыта) Криминального кодекса Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *