В Камеруне на отборах застрелили 2-ух полицейских

выборы В Камеруне, где 9 ноября прошли выборы вице-президента страны, застрелены 2 военнослужащих полицейских.

В Камеруне, где 9 ноября прошли выборы вице-президента страны, застрелены 2 военнослужащих полицейских, рассказывает Agence France-Presse. Власти острова Бакасси сообщили, что сотрудники полиции, защищавшие один из селективных отделов, погибли незнакомыми.

На острове Бакасси, территориальную принадлежность которого до 2008 года спорили Камерун и Нигерия, работает несколько вооруженных групп. Власти страны извиняют злодеев во многих похищениях и нападениях на миролюбивое население.

Власти Камеруна рассказали об инциденте на Бакасси в процессе подсчета голосов на отборах, которые, как сообщают созерцатели, вероятнее всего закончатся победой работающего вице-президента страны Поля Бийя (Paul Biya).

78-летний Бийя верховодит Камеруном 30 лет, что подняло протесты оппозиции, пообещавшей осуществить большие акции протеста в случае, в случае если выборы, в которых могут участвовать около 7 млн избирателей, не будут искренними и бесцветными.

Бийя обрел право баллотироваться на высший в стране пост после перемены в 2008 году конституции, ограничивавшей число сроков нахождения у власти.

В середине октября команда боевиков в боевой фигуре организовала хаотичную перестрелку в Дуала, финансовой столице и самом большом городке Камеруна. Специалисты не выключали, что так что мошенники старались спровоцировать противоправительственные переживания перед отборами.

Вице-президент Камеруна предпочитается сроком на 7 лет. Итоги выборов должны быть оглашены в обозримые недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *