В Израиле опорочили правоверное и католическое кладбища

d8062950

Израиль По истечении Судного дня в Израиле на аравийских и католических могилах вышли обидные надписи.

Как передают информагентства, в городке Яффо, на католических и правоверных могилах вышли надписи «гибель русским» и «гибель арабам». Акт вандализма вызвал бурную реакцию в городке, где живет множество представителей обоих общин. Участники естественной аравийской презентации даже кинули в синагогу бутылку с зажигательной примесью. 9 ноября градоначальнику Тель-Авива понадобилось повстречается с руководителями аравийской и католических общин Яффо, чтобы доставить им свои искренние извинения. Глава столицы Израиля пошел на данный шаг, впрочем до сегодняшнего дня неизвестно, кто как раз стоит за перечисленными актами вандализма.

Также надписи унизительного нахождения — «гибель арабам» и «Маккаби» не желает арабов»— вышли 9 ноября днем в Бат-Яме на стене дома по улице Бальфур. По версии милиции надписи нацелены на то, чтобы запятнать знаменитый футбольный клуб. Атаке вандалов также подвергалось сооружение тель-авивского отделения партии «Наш Дом Израиль», которой руководит министр зарубежных дел Авигдор Либерман. На стене кабинета незнакомые оставили надписи «зловонные нацисты».

По словам правоохранителей, возникновение надписей нацелено на разведение розни между аравийской и иудейской общинами, и считается частью кампании по эскалации напряженности. Премьер и вице-президент страны выступили с неодобрением актов вандализма, и дали указание милиции предельно оперативно отыскать виноватых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *