zeftera.ru.

В Челябинске продолжают выручать потерпевших в Перми

доктора Положение двоих пациенток из Перми как и прежде расценивается как очень трудное

Челябинские доктора продолжают войну за жизнь двоих девушек, потерпевших в процессе пожара в пермском клубе и проходящих излечение в районном ожоговом центре.

Как уточнил сегодня министр здравоохранения Челябинской области В. Шепелев, «положение двоих пациенток из Перми как и прежде расценивается как очень трудное». «За прошедшие сутки не зафиксировано ни позитивной, ни негативной динамики, — объяснили доктора. — У Светланы Косаревой и Лиме Кариевой незначительные ожоги тела — от 20 до 25 %. Их главная неприятность — ожоги высших респираторных путей и отравление продуктами горения».

В связи с основательным проигрышем легких больных, доктора не позволяют сценарии о последующем течении болезни. Девушки остаются в интенсивной терапии и как и прежде включены к аппаратам синтетической вентиляции легких. Ведутся все нужные операции, и в том числе гемофильтрацию /чистку крови/.

Драма в ночном клубе Перми случилась ночью на 5 января. В тот же день в челябинский местный ожоговый центр перемещены семеро потерпевших. Двое — 21-летний М. Шихов и 50-летняя Зунария Жилих — были высланы на прошедшей неделе домой на ходильное излечение. В челябинском ожоговом центре погибли трое потерпевших: Юрий Казарян, который получил ожоги более 92 проц плоскости тела, Елена Замараева /ожоги более 75 проц плоскости тела/, 37-летняя М. Мамотова.

По последней информации, потерпевшими самого сильного пожара стали 149 человек. В клиниках Перми, Челябинска, Города Москва и Петербурга остаются на излечении 80 потерпевших.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *