В Алуште похитили троллейбусный кабель

d8062950

троллейбус 22 января в Алуште незнакомые лица украли 300 километров провода контактной сети муниципального электротранспорта.

Об этом сообщает «Е-Крым» ссылаясь на отдел связи с общественностью Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма.

Как уточнили в отделе связи с общественностью, кабель снят с троллейбусной линии в регионе Профессорского уголка. Суммарный вес украденного провода — порядка 300 г, физический урон составил 26,3 млн. гривен.

В связи с этим МинЖКХ устремилось в Основное регулирование МВД в Крыму и республиканскую прокуратуру с просьбой взять меры реагирования и решить вопрос о возбуждении криминального дела по этому прецеденту.

На заводе «Крымтроллейбус» доказали факт хищения и добавили, что обновить троллейбусное извещение с Профессорским уголком удастся не ранее, чем через 2-3 дня, в связи с тем что предприятие не имеет целого провода нужной ширины для восстановления контактной сети, и ее надо будет возрождать по частям.

Напоминаем, Крымское республиканское производственное предприятие «Крымтроллейбус» (г. Симферополь) работает на внутригородских и межрегиональных пассажирских транспортировках. В конструкцию предприятия входят 4 троллейбусных парка: 2 — в Симферополе, 1 — в Ялте и 1 — в Алуште.

Предприятие располагается в распоряжении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *