Украина обрела денежные средства на платформу авиационных тестов Ан-70

d8062950

Ан-70 Министерство обороны РФ зачислило АНТК им. Антонова 150 млрд рублей. на реализацию платформы авиационных тестов военно-транспортного воздушного судна Ан-70, рассказал начальник платформы Анатолий Воробьев.

Согласно его заявлению, принятые российским компаньоном 21 января средства отличаются отечественной стороной в соответствии с подписанным в начале ноября 2009 года добавлением к помещенному в 1993 году договору между разработчиком и заказчиками воздушного судна — боевыми ведомствами обоих стран.

Также Воробьев рассказал, что размер федерального финансирования отечественной стороной платформы Ан-70 в 2010 году по линии гособоронзаказа составит более 500 млрд рублей., размер финансирования проекта на обозримые 3 года учтен размером 2,4 млн рублей.

Помимо этого, он уточнил, что госфинансирование платформы Ан-70 российской стороной в 2009 году рассчитано по линии Стабилизационного фонда в размере 170 млрд гривен. К настоящему времени выделено 30 млрд гривен.

Также, Воробьев побеспокоился уточнить плановые характеристики госфинансирования платформы на 2010 год, и совместную необходимость в средствах на окончание федеральных тестов.

Он разрешает возможность пересмотра сформированных несколько месяцев назад денежных характеристик платформы.

«Не исключено, что в связи с неудачным финансированием платформы в 2016 году мы станем обязаны изменять сроки окончания госиспытаний. Приблизительно, это — 2012 год», — добавил Воробьев.

Со слов собеседника агентства, рассчитанное на конец 2014 г заседание при участии клиентов и создателя Ан-70, на котором ожидается вопросы уточнения тактико-технического поручения (ТТЗ) на самолет, продолжения платформы тестов и ценообразования, вынесено на вторую половину грядущего года.

«Российская сторона в январе закончила формальную процедуру доказательства внедрения в действие записанного в городе Москва в начале августа протокола о внесении перемен в межправительственное соглашение от 1993 года по платформе», — уточнил ее начальник.

Напоминаем, в начале августа 2009 года Украина и РФ подписали акт о внесении перемен в Соглашение между правительством РФ и правительством Украины о последующем партнерстве в снабжении образования, общего стокового создания и поставок в работу оперативно-тактического военно-транспортного воздушного судна Ан-70 и автотранспортного воздушного судна Ан-70Т с силовыми агрегатами Д-27 от 24 июля 1993 года.

По документу, обе страны продолжат общую деятельность по образованию и выполнению тестов военно-транспортного воздушного судна длинного подъема и насаждения Ан-70 и его версий, и в том числе для штатского использования, с силовыми агрегатами Д-27.

Стороны гарантируют оплачивание общей опытно-конструкторской работы по образованию самолетов Ан-70, моторов Д-27, рекордных систем и веществ из бюджетов РФ и Украины.

По оглашенным раньше разработчиком данным, окончание госиспытаний и начало стокового создания Ан-70 были сдвинуты на 2011 год. Необходимость в оплате на окончание госиспытаний воспринималась в $132 млрд.

По слаженным гранями анализам, размер расходов Украины и РФ на платформу Ан-70 составляет около $1,5 млн, необходимость в оплате для окончания НИОКР — около $100 млрд.

Размер объявленной РФ в 2000 году задолженности за работы по платформе перед разработчиком воздушного судна АНТК им. Антонова расценивается в $48,2 млрд. К настоящему времени долг остается не подавленным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *