США окутаны возражениями против банкиров с Уолл-стрит

уолл-стрит Совместных условий либо целых девизов у митингующих нет. А суммарный неприятель — есть.

Неожиданно создавшееся протестное перемещение моментально обрело тыс союзников по всей стране — от Слабого до Атлантического океанов. Общественно-политических условий манифестанты не выставляют. Однако специалисты рассказывают — уж чересчур прекрасно созданы протесты. И подозревают, что эти народные переживания — только адаптация к грядущим президентским выборам. В обстановки разбирался наш корреспондент в США — Д. Анопченко.

Город, который никогда в жизни не почивает. Так рассказывают о Нью-Йорке, однако лишь отныне у данного выражения совершенно другой резон. И днем и в ночное время здесь — акции протеста. Похоже, что манифестанты настроены серьезно. Так как ежедневно проводят для начинающих инструктаж — как сопротивляться милиции и как быть в случае ареста.

— Сохраняйте безмолвие.
— Держим безмолвие.
— Не беседуйте ни с кем — ни с приятелями, ни с милицией.
— Не вспоминаем ни с приятелями, ни с

В данном палатном городе регулярно проживают около тысячи демонстрантов. Однако на каждодневные митинги — без усилий создают 5 тысяч союзников. Протесты нежданно соединили совершенно различных людей. Вот союз Нью-Йоркских медсестер — люди сражаются с лечебной реформой Обамы. Вот — сотрудники общественных занятий. Требуют поднять заработную плату.

— Экономика в страшном пребывании. Престарелым людям так сложно! Вот мы и ждем реформ!
— Пора подбодрить технологию! Получить за горло тех, кто ворует наши денежные средства. Это из-за их ненасытности американцы киснут с бедности!

Совместных условий либо целых девизов у митингующих нет. А суммарный неприятель — есть. Банкиры с Уолл-стрит. Главы экономических компаний и банков, которых в Америке по традиции никто терпеть не может. Люди, привычные ощущать себя владельцами жизни, сегодня обступили собственные кабинеты некоторыми кордонами милиции. Так как картина так накалена, что незначительной искры довольно сперва погромов.

Тайлер Комбелик, соорганизатор акции «Прихвати Уолл-стрит»:

Мы мощны. Однако за обозримые несколько лет завоюем такие позиции в стране, что сможем приказывать силам собственные критерии.

Как случилось, что в Америке, поделенной на союзников демократов и республиканцев, вдруг возникла четвертая мощь, да еще и с такими амбициями? Официально у перемещения «Прихвати Уолл-стрит» нет учредителей либо лидеров. Но в случае если приглядеться — во всем заметна отчетливая конструкция. В палатные рюхи кто-то совершенно бесплатно привозит продукты. В любом городке есть штаб, вербующий волонтеров и хорошо рассчитывающий общественные акции.

О том, как основательно тут всё устроено, говорит по крайней мере тот факт, что в палатном городе даже собственную издание выпускают. Озаглавив передовицу: «Борьба для чайников. Элементарные советы, как сопротивляться государству».

Специалисты убеждают — без политтехнологий тут не обошлось. Рассказывают, сплотив людей, уязвленных властью, учредители переживаний поиграют собственную роль перед президентскими отборами 2012 года.

Рауль Валенбург, специалист Центра общественно-политических исследовательских работ:

Изначально тут не будет никакой политики — лишь условия реформ. А позднее, когда перемещение «раскрутится», захватит доверие, здесь закончат таить, кто их финансирует. Полагаю, это соперники Барака Обамы готовятся грянуть по нему вчера свежих выборов.

В Белом доме это также осознают. И сообщили — условия митингующих им понятны. Однако отображают только ужас американцев перед мировым кризисом, а совсем не сожаление в политике Барака Обамы. Сам вице-президент уверен — до возражений довело противоборство с его соперниками, республиканцами.

Барак Обама, вице-президент США:

Чересчур очень многие в данной стране проживают в бедности. Экономика — чересчур непрочная, чтобы позволять с ней играть политическим деятелям. Пора прекратить «перетягивать трос», когда речь заходит о будушем страны.

Республиканцы, никогда в жизни не упускавшие возможности пропесочить вице-президента, со времени начала возражений активно безмолвствуют. Тем не менее, о выборах и политике и на митингах пока ни слова. Союзники нового перемещения митингуют в Нью-Йорке и Вашингтоне, в Лос-Анджелесе и… на Аляске. На площади около Конгресса тыс протестующих выстроились, сотворив количество 99. Чтобы припомнить силам — только 1 % граждан страны обладает почти всем состоянием. Однако другие 99-ть с данным примиряться больше не намерены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *