Солнце побило собственный рекорд по производительности вспышек

d8062950

солнце На Солнце случилась небывалая выходка. Производительность действа, оформленного ночью на 16 января, составила C5,3.

На Солнце случилась небывалая выходка, докладывается на веб-сайте отечественной обсерватории ТЕСИС.

Производительность действа, оформленного ночью на 16 января, составила C5,3. Энергия вспышки на 50 % опередила прошлую небывалую вспышку, которая прошла 10 января 2009 года. Со слов экспертов, поток рентгеновского излучения на земной орбите как и прежде считается высоким.

Пока специалисты не понимают, в какой из серьезных областей на Солнце случился импульс. Сейчас на плоскости сияла близко друг от дружки размещены 2 категории пятен — команда 1034 и команда 1035. Выходка, возможно, случилась в более молодой команде 1035, которая возникла всего вчера и теперь содержит 16 пятен.

Прошлая вспышка-рекордсмен случилась в команде 1034. Сейчас, но, данная команда уничтожена и, со слов специалистов, не может выполнять вспышки. В скором времени специалисты ждут еще линейку более производительных выбросов на Солнце.

Уровень производительности вспышек намечается буквой и количеством по систематизации GOES (Geostationary Operation Environmental Satellites). Буквы означают 5 значений производительности — A, B, C, М и X, а числа означают градацию внутри любого. Производительность прошлого рекорда составляла C3,4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *