Самарские онкологи начали «разрушать» онкологические клетки

d8062950

рак Способ флюорисцентной диагностики и фотодинамической терапии является одним из новых методов узнавания онкологических образований.

Свежий способ диагностики злокачественных образований введен в деятельность Самарского онкологического диспансера при помощи служащих кафедры онкологии лечебного института. Об этом сегодня сообщили в районном Департаменте здравоохранения.

Тут объяснили, что способ флюорисцентной диагностики и фотодинамической терапии является одним из новых методов узнавания онкологических образований. Его сущность заключается в том, что в ткани приводят особый медицинский препарат, который именуется фотосенсибилизатор. Он чувствителен к свету. В крепких материях не останавливается, а нездоровые клетки, в особенности злокачественные, его съедают. Под влиянием лазерного излучения проходит фотохимическая реакция — медицинский препарат сияет, означая место размещения и границу злокачественной опухоли. Потом доктора устанавливают уровень скопления этого медицинского препарата, что дает возможность расценить распределение опухолевого процесса по органам. После этого, на злокачественная опухоль влияют лазерным лучом. Проходит эффект фотодинамической терапии. Фотосенсибилизатор активируется и убивает клетки.

Основное превосходства этого способа в том, что злокачественные клетки убиваются, а здоровые остаются, заметили в районном Департаменте здравоохранения.

Данная диагностика интегрирована в необходимое лечебное оберегание, так, все больные по мере надобности могут использовать новую подготовку на себе.

Интересно, что разработчиком этого способа считается помощник кафедры онкологии Самарского федерального лечебного института, кандидат лечебных наук Александр Морятов. Кафедра онкологии медуниверситета была образована в 1974 году и все это время есть на основе Самарского тяжелого онкодиспансера. При этом, работа онкодиспансера и кафедры проводится зависимо друг от дружки. Задачи кафедры – обучать, исцелять и заниматься академической работой. Большая технологическая укомплектованность центра дает возможность вести эксклюзивные исследования и сохранять кандидатские диссертации, которые потом располагаются в базу новых способов по излечению онкологии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *