zeftera.ru.

Российские мужчины не намерены платить алименты

алименты С начала 2009 года на выполнении в органах Федеральной аккуратной службы Министерства юстиции пребывало более 769 млн. бумаг о насильственном взыскании алиментов на детей до заслуги совершеннолетия.

Об этом рассказали в отделе связи с общественностью Минюста ссылаясь на министра юстиции Анатолия Онищука.

При этом, со слов министра, более 14 млн. производств о взыскании алиментов не оправдываются должниками даже в насильственном порядке.

Например, в течение 3-х кварталов 2009 года в органы МВД было нацелено 14 млн. 193 представлений федеральных исполнителей о привлечении к криминальной ответственности по публикации 164 Криминального кодекса Украины (злонамеренное отклонение от уплаты поставленных решением трибунала средств на содержание детей (алиментов).

Поводом для этого оказывались пренебрежение должниками призывов и предостережений федеральных исполнителей, неявка на призыв без почтительных причин, замалчивание принятых прибылей, и замалчивание, в случае трудоустройства, данных о присутствии обещания по уплате алиментов от администрации предприятия и так далее, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Также органами МВД было довольно только 31% представлений федеральных исполнителей и возбуждено 4511 криминальных дел. В других вариантах в возбуждении криминального дела было отказано, так как, преимущественно, должники подтверждали, что не приобретают никакого заработка и не могут устроиться на работу.

Министр юстиции заявил, что ответственность опекунов иметь детей до заслуги заключительными совершеннолетия установлена публикацией 51 Конституции Украины, и публикацией 180 Домашнего кодекса Украины. В случае отклонения опекунов от выполнения этого долга, средства на содержание детей взимаются с них в судейском порядке.

В случае злонамеренного отклонения от уплаты поставленных решением трибунала алиментов, публикацией 164 Криминального кодекса Украины учтен денежный штраф от 100 до трехсот необлагаемых минимумов прибылей жителей либо социальные работы сроком от восьмидесяти до 100 20 часов, либо корректирующие работы сроком до одного года, либо ограничение воли сроком до 2-ух лет. То же действие, законченное лицом, раньше обсуждаемым за правонарушение, предположенное данной публикацией, карается публичными работами сроком от 100 20 до трехсот сорока часов либо корректирующими работами сроком до 2-ух лет, либо ограничением воли сроком от 2-ух до 3-х лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *