Роман Полански будет тягаться со СМИ Франции

d8062950

Роман Полански Роман Полански и его супруга подали в суд на 3 французских издания. Брачная пара винит 2 издания и одну издание во проникновении в их приватную жизнь.

Сценарист и его супруга, артистка Эммануэль Сенье (Emmanuelle Seigner) винят журналы VSD и Voici, и издание Le Journal du Dimanche во вмешательстве в приватную жизнь.

Предлогом для иска Полански стала объявление отмеченными изданиями снимков брачной четы и их детей, сделанных в процессе их нахождения в швейцарском шале режиссера в Гштааде. Полански с женой полагают, что фото были выполнены нелегально, и требует за статью фотоснимков и проводящих их заметок 75 миллионов euro компенсации.

1-ое совещание трибунала по иску Романа Полански будет проходить во Франкфурте 12 февраля 2010 года. Все-таки, сценарист едва ли может находиться на нем, в связи с тем что располагается в собственном жилище в курортном поселке Гштаад под бытовым арестом. Туда он пришел после того, как немецкий трибунал договорился выпустить режиссера под заклад в 4,5 млн долларов США.

Роман Полански был арестован в Швейцарии 27 октября 2009 года после того, как пришел в Цюрих для участия в кинофестивале. Ему обвиняется выполнение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней модификации Саманты Игрок в компьютерные игры в 1977 году. Игрок в компьютерные игры тогда было 13 лет.

Экстрадиции Полански активно достигают власти США. В заключительные десятилетия сценарист жил на территории Франции, законы которой запрещают экстрадировать жителей страны.

В 1993 году Полански заплатил компенсацию допускаемой жертве, затем она отказалась от собственных жалоб к режиссеру. После его ареста в 2016 году Игрок в компьютерные игры вторично попросила остановки погони Полански, заявив, что он стал жертвой ошибки судейской системы США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *