Резервные клетки возобновят головной мозг после инфаркта

клетки Специалисты из Каролинского факультета смогли активизировать резервы нейронов в мозгах крыс, выключая знак, который запрещает развитие свежих нервных клеток.

Специалисты из Каролинского факультета смогли активизировать резервы нейронов в мозгах крыс, выключая знак, который запрещает развитие свежих нервных клеток.

«Это только основательные изучения, и нет никакого утилитарного значения, однако итоги считаются крайне завораживающими», — говорит Доктор Джонас Фризен из Отделения клеточной и молекулярной Биологии.

Свежие нервные клетки сложились из стволовых клеток в некоторых областях нашего головного мозга. Этот процесс в особенности интенсивен после инфаркта, и это объясняет восстановление, которое довольно часто отмечается у больных в особенности в первый год. В этом изучении специалисты установили отчего клетки не позволяют жизнь свежим в крепком головном мозге.

В придачу к стволовым клеткам, которые всегда функциональны, в головном мозге есть установленный резерв клеток, возрождающих по просьбе. Специалисты определяли молекулярные механизмы администрирования данными клетками, и продемонстрировали, что они готовы образовать свежие нейроны при выключении контрольной тропы, которая запрещает образование свежих клеток.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *