Рада ввела денежный штраф за неправда о ГМО

ГМО Так, принятым законодательством внедряется денежный штраф за оказание изготовителями неопределенной информации о ГМО в продуктах, которая не принесла ущерба жизни покупателя, размером 10-50 необлагаемых налогом минимумов прибылей жителей.

Верховная рада ввела денежный штраф размером 10-50 необлагаемых налогом минимумов прибылей жителей за неопределенную информацию о на генном уровне измененных организмах в продуктах питания.

За установление в общем законодательного проекта №3230 проголосовало 352 парламентария при 226 нужных.

Так, принятым законодательством внедряется денежный штраф за оказание изготовителями неопределенной информации о ГМО в продуктах, которая не принесла ущерба жизни покупателя, размером 10-50 необлагаемых налогом минимумов прибылей жителей.

За бездействие изготовителей либо вторичное оказание ими неопределенной информации о ГМО в продуктах в течение 1 года со времени взимания подобного штрафа рекомендуется ввести денежный штраф размером 50-200 необлагаемых налогом минимумов.

Законопроект также обязует компании-производителя в случае обнаружения неопределенной информации о ГМО, в случае если данная информация не в состоянии причинить ущерб жизни, состоянию здоровья и богатству покупателя, конфисковать в течение недели аналогичный продукт из реализации и привести информацию в соответствие.

Напоминаем, что глава Высшей рады Владимир Литвин играет за запрет ввоза на Украину товаров, имеющих ГМО.

1 августа Кабмин повысил уровень нахождения на генном уровне измененных организмов в продуктах питания для их необходимой маркировки с 0,1% до 0,9%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *