Прецеденты из биографии Жерара Лопеса

Жерар Лопес О бизнесмене Жераре Лопесе, который стал совладельцем Рено F1, так как принадлежащая ему организация Genii Capital получила долю активов команды, пока известно не так много.

О люксембургском бизнесмене Жераре Лопесе, который практически стал совладельцем Рено F1, так как принадлежащая ему люксембургская организация Genii Capital получила долю активов команды, пока известно не так много. Вследствие этого английский Autosport принял решение возместить недостаток информации об этом человеке.

Лопес окончил институт в Майами, получив диплом в сфере регулирования справочными технологиями, и оперативно сделал карьеру в бизнесе.

Его первый планом была IT-компания Icon Solutions, затем с 1995-го по 1998-й он управлял компанией, специализировавшейся в сфере электронной коммерции, а потом создал финансовый ресурс Mangrove Capital Partners, оформленный в Люксембурге.

Mangrove занимался разными бизнес-проектами, однако, в первую очередь, известен тем, что был одним из первых трейдеров Skype, нынче очень распространенного интернет-ресурса.

Через Mangrove и подконтрольную ему организацию Gravity Спортс Management, которая занимается движением юных пилотов (например, у Gravity договор с китайцем Хо-Пин Туном), у Лопеса вышли связи во всем мире Формулы1.

Лопес также, вместе с Эриком Люксом, возглавляет компанию Genii Capital, которая и стала совладельцем Рено F1.

Невзирая на престиж в деловом обществе, Лопес нечасто угождает в объективы телекамер, не позволяет интервью, предпочитая оставаться в стороне от всей данной шумихи. Все-таки, на прошедшей неделе он выступил на Автоспортивном бизнес-форуме в Монако.

«Мы в течении пары лет контактировали с миром Формулы1, имея дружественные связи с определенными людьми, однако никогда в жизни не помышляли о более солидном участии, – сообщил Лопес. – Однако в настоящее время картина формируется так, что возникает вероятность для прихода свежих команд и свежих трейдеров. Это невозможно представить временем неопределенности – этот период смен.

В такое время как правило и возникают возможности для вхождения в свежее дело. Мы веруем, что сможем сделать базу для того, чтобы в Формуле1 состоялась своего рода перезагрузка. В случае если нам предначертано принимать участие в Ф1, мы станем содействовать данной перезагрузке…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *