Ожирение и излишняя сухость одинаково вредны

питание Ожирение и излишняя сухость настолько же вредны подросткам, как и выживание 10-ти сигаретных изделий в сутки.

Ожирение и излишняя сухость настолько же вредны подросткам, как и выживание 10-ти сигаретных изделий в сутки. К подобному выводу пришли эксперты из Факультета Каролинска, что в Стокгольме (Швеция).

Ученые проверили данные о 45 тысячах парней 1949-1951 годов рождения, призывавшихся на боевую службу. Из этих рекрутов 2 897 человек скончались в юном возрасте. Оказалось, излишний вес, недовес либо выживание 10-ти и менее сигаретных изделий каждый день повышают риск досрочной гибели на 30%. Интересно, что у некурящих юношей, страдающих ожирением, риск скончаться в юном возрасте был настолько же высок, как и у курящих людей с излишним весом.

У тех, кто в возрасте 18 лет незначительно недобирал до обычного веса (чей индекс массы тела составлял менее 18,5), риск досрочной гибели не повышался независимо от того, курил парень либо нет. Но в случае если индекс массы тела составлял 17 и менее пунктов, мужчина дерзал также, как и страдающие ожирением. Однако наиболее грустные характеристики были у компании толстяков, выкуривающих по сигаретной пачке в сутки: у них риск скончаться прежде времени был выше в 5 раз.

Напоминаем, что девушкам ожирение мешает не меньше, чем мужчинам. Так, изучение 94 миллионов жительниц США в возрастной группе от 50 до 71 года, проводившееся на протяжении 7 лет, продемонстрировало, что у общих испытуемых рак яичников появлялся намного намного чаще, чем у других. По словам экспертов, лишнее число жира воздействует на уровень тестостерона, что и вызывает появление недуга.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *