zeftera.ru.

НАШ ОТВЕТ 54-ФЗ — МОДЕРНИЗАЦИЯ

Отечественный ретейл взбудораживает: вошли в силу новаторские перемены в области использования контрольно – прибыльной техники (54-ФЗ). С 1 августа 2017 года любая касса в РФ должна будет транслировать данные в налоговую в режиме настоящего времени через Оператора фискальных данных.

Весь парк ККТ, располагающийся в работы в настоящее время, не подходит для работы по свежим условиям законопроекта. Обладателям касс сейчас надо принимать решение: сменить старые ККМ на свежие либо обновить старые кассы.

Основной отечественный изготовитель контрольно – прибыльной техники «ШТРИХ-М» играет за модернизацию. Почти любой кассовый аппарат марки «ШТРИХ-М» можно подвергнуть доработке до соответствия всем условиям модернизированного законодательства. И обойдется это ощутимо выгоднее, чем покупка новой техники.

Типы модернизации

Аппаратная модернизация касс понадобится безотносительному большинству ККТ изготовления «ШТРИХ-М». Для этого нами произведено многогранное Устройство модернизации (Разум), которое займет место прежнего ЭКЛЗ. Помимо смены ЭКЛЗ на Разум, аппаратная модернизация также содержит установку фискального накопителя и смену ПО. После этого ККТ присваивается свежий номер, свежее название (по списка), и касса устанавливается на учет в ФНС через Кабинет пользователя налогоплательщика (понадобится ЭЦП). Дальше заключается контракт на техобслуживание с ОФД – и можно работать по свежим требованиям.

Компьютерная модернизация представляет из себя смену ПО (перепрошивку) ККТ. Устройство модернизации не нужно. Весь прочий порядок действий сохраняется, как при аппаратной модернизации.

Когда обновить «старую» кассу?

Обсудите вероятные сроки и порядок модернизации с экспертами собственного ЦТО либо прямо в организации «ШТРИХ-М». Когда касс несколько, составьте план-график модернизации парка ККТ. Учитывайте содержание комплектов модернизации, занятость центра либо компании-производителя, нужное время для работ по модернизации и число ККТ, которые необходимы для нынешней работы. Чтобы обновить кассу, ее нужно предварительно снять с учета в инспекции. Метод действий следующий:

Шаг 1. Проверьте, подлежит ли ваша касса модернизации http://www.shtrih-m.ru/catalog/moderniziruemye-kkt/;

Шаг 2. Снимите перед обновлением кассу с учета в налоговой инспекции;

Шаг 3. Обратитесь для модернизации в собственный ЦТО либо в организацию «ШТРИХ-М». Проясните, какой вид модернизации подходит точно вашим модификациям ККТ (компьютерная либо аппаратная). Произведите модернизацию ККТ.

Шаг 4. Закончите контракт с оператором фискальных данных. «ШТРИХ-М» советует ОФД-Я;

Шаг 5. Оформите обновленную кассу через кабинет пользователя на веб-сайте ФНС РФ либо лично в инспекции.

В случае если у организации большой парк ККТ, обратитесь в налоговую и обговорите рубежи и метод снятия касс с учета. Сочиняйте план-график модернизации из сроков смены ЭКЛЗ.

Модернизаторы касс

Кто же может вовремя и профессионально обновить либо сменить такое число техники в настолько короткие сроки? На самом деле, свежие требования дают возможность клиенту вести все технологические процедуры с ККТ собственноручно, но абсолютно логично, что для проведения такой работы нужны аналогичные познания и способности. Перед обладателем кассы стоит выбор: принять на работу приготовленного эксперта себе в штат либо направиться в ЦТО. В РФ сейчас работают около 3000 Центров техобслуживания, некоторые из которых работают с прибыльными аппаратами всех изготовителей более 10 лет. Невзирая на то, что контракт с ЦТО не классифицируется по свежим требованиям необходимым требованием для регистрации кассы в ФНС, как раз эти компании в силу собственной квалификации и квалификации, вероятнее всего, будут вожатыми реформы на местах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *