zeftera.ru.

На Сумщине возобновлено изготовление сахара

Юрий Пища Директор Сумской ОГА Юрий Пища 23 октября приоткрыл сладкий год в сфере, сообщает «Дело».

В процессе пиршеств по случаю старта сладкого автозавода в селе Жовтневе Белопольского региона мэр сообщил: «Мы задержали слово: Сумщина – с «белым золотом!».

Напоминаем, вступая на должность главы облгосадминистрации, Пища гарантировал снабдить Сумщину сахаром регионального изготовления. Определенные колебались в возможности оперативного решения этого вопроса. Все-таки, промышленный процесс на сладком автозаводе был кинут 23 октября.

Сладкий автозавод в Жовтневом может переменять 2600 тонн сладкой свеклы в день. По положению на 23 октября на предприятие доставлено более 6 млн. тонн сладкой свеклы. Изготовление обслуживает около 600 сотрудников. В этом году ожидается переделать 200 миллионов тонн материала, приготовив 25 млн. тонн сахара. Районные власти утверждают, что изготовление будет целиком гарантированно свеклой, вскормленной в Сумской области. Для этого еще осенью, когда мэр дал обязательство воскресить сладкую индустрия, посевы свеклы были повышены вдвое. Под сбор 2011 года рассчитано повышение еще на 30%.

В течение заключительных 10-ти лет данный автозавод приходил в стадии разорения. Мэр Пища подался мишенью воскресить стандартную для района сладкую индустрия. Он не раз говорил, что Сумщина имеет оптимальные критерии для формирования общего цикла изготовления сахара – от разведения свеклы и до ее абсолютной обработки.

«Восстановление работы сладкого автозавода в Жовтневому позволит нам сделать закрытый курс изготовления сахара в Сумской области. Что позволит урегулировать расценки на данный стратегически важный продукт», — сообщил мэр и добавил, что он установил цель вернуть Сумщине популярность сладкой столицы Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *