Мирошниченко полагает, что оппозиции необходима лишь Тимошенко

d8062950

мирошниченко Вице-президент Украины подсоединил в документ законодательного проекта о гуманизации финансовых злодеяний все, что думал нужным, и не будет вклиниваться в деятельность Высшей рады.

Вице-президент Украины подсоединил в документ законодательного проекта о гуманизации финансовых злодеяний все, что думал нужным, и не будет вклиниваться в деятельность Высшей рады. Такое соображение выразил представитель вице-президента в конгрессе, народный парламентарий Юрий Мирошниченко в объяснения Gazeta.ua. «ПР не оценивает такой подход, когда для точного человека принимается автономный законопроект», — заметил он.

«Я знал, что никакие перемены «БЮТ-Батькивщина» не поддержит, что они полагают: должен быть лишь оправдательный вердикт (по делу Тимошенко), и на компромиссы в данном плане они идти не способны», — заявил парламентарий.

«Они осуждали законодательные проекты, сопряженные с амнистией, однако затем за них избирали. Каково их общественно-политическое действие, мы увидим на следующей неделе при прохождении законодательного проекта между первым и 2-м чтением», — заметил Мирошниченко.

«В случае если будут внесены коррективы, означает, их общественно-политическая свобода состоит в том, чтобы по крайней мере подымать данный вопрос, в случае если нет — тогда они не полагают это нужным», — добавил парламентарий.

Парламентарий отметил, что вице-президент подсоединил в документ законодательного проекта все, что думал нужным, и не будет вклиниваться в деятельность Высшей рады. Согласно его заявлению, Партия районов не оценивает такой подход, когда для точного человека принимается автономный законопроект.

Объясняя утверждения представителей оппозиции о том, что В. Янукович воздействует на Печерский трибунал, Мирошниченко заметил: «У нас в стране есть свобода слова и независимость идеи. Я полагаю наградой вице-президента, что он дает возможность обсуждать себя и относится к данному снисходительно. Даже такие сильные утверждения не сопровождает законными реакциями. Я имею в виду, что некто мог подать в суд».

Как было сообщено, Верховная рада утвердила президентский законодательный проект о декриминализации финансовых злодеяний в 1-м чтении.

Ресурс: Детали

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *